我是一个幸福的孩子,我在爱中成长。父母的爱是劳累时的一方绿地,供我歇息;师长的爱是茫茫前路的指标,引导我前进;朋友的爱是炎热时的一缕清风,吹散我心头的躁乱。我与爱结伴而行,我与爱一同成长。
我是一个粗心的孩子,总让父母为我操劳许多。自升上高中,也不知打了多少次电话回家,老是向妈妈抱怨自己学习有多苦,有多累。殊不知,妈妈是拖着疲惫的身子和自己说话,而且还得用愉悦的语气来鼓励她沮丧的女儿。当回到家,盼到迟归的妈妈,才蓦然发觉:中年的妈妈把她的爱都给了她的孩子们,却忘了自己也需要爱。原来,我是在爱中长大的,又有什么抱怨的资格呢?
我是一个谨慎的学生。总觉得师长的爱是洒在自由的天空下,而自己躲在阴暗的角落里,是可望不可及的。当我尝试着向老师提出一个问题,得到了老师肯定热切的回答。这时,我就会觉得,自己沐浴在和煦的春风中,告别了阴暗的角落,再也不会感到寒冷。于是,我明白了:爱,是需要争取的,爱与我一同成长。
我不是一个善于交往的人。我固执于自己的想法,总觉得别人给予的,总不是最好的。跌倒的时候,流血了,疼了,总是悄悄地把牙关咬紧,告诉自己要挺住。一双双温暖的手伸过来,一句句关切地问候融入我的心怀。迟疑地伸出自己的手,知道被那体谅的手紧紧握住,才真正相信:有朋友的日子,可以活得更好,有朋友的爱与我一同成长,可以更快乐。
从我呱呱落地的那一天始,我就拥有了父母的爱;从我结识第一个小朋友开始,我就陶醉在友谊的欢乐中;从第一个班主任开始,我便感受到了阳光般温暖的爱。这么多的爱,伴着我一同成长。这么多的爱,在我惆怅的时候,在我有困难的时候,在我孤单的时候,都曾为我拂去脸上的忧伤,使我展露真心的笑容。而我,又该怎么去报答如此沉重的爱呢?
人们常说,爱是世界上最美好的东西,它不为性别、年龄、地位、财势所隔,它是世界上最纯净的乐土。而我要说,爱是我终生的伴侣,爱伴我一同成长。