青春的真谛是个恼人的谜题,有许多人曾试图探索青春的奥秘,却在寻寻觅觅中暮然回首发现青春已不知不觉从我们指尖溜去。在我们懂得微笑背后的忧伤时,我们已踏上了一条名叫青春的路。
早上起来告诉自己:“再难也要坚持,再好也要淡薄,再差也要自信,再多也要节省,再冷也要热情。”著名企业家马云曾说过这样一句话,其中再冷也要热情这一句,当是每个蓬勃少年的真实写照。一直认为,青春就该敢闯敢拼,就该轰轰烈烈,就该热情洋溢。它是朝气的象征,是魅力的标志,是活力的代名词。是热情,让青春洋溢。所以,青春的另一面是热情!
青春也是一场与孤独为伴的旅行,在成长过程中,大多数人逐渐离你远去。也许是曾交心的朋友,也许是至亲的亲人……或许他们的出现就是为了教会你成长,或许最艰辛的路还得自己走完。在一个又一个分叉路口里,你终会明白相聚和分离的意义。你的孤独,虽败犹荣。所以,青春的另一面是承受孤独!
青春更是与困难拼搏的过程。在不知不觉中,我已即将面临中考,老师会因为自己犯的小错而大发雷霆;父母会因为自己的懒惰而絮絮叨叨。可就算有再多的不顺心,我们还是会用一股不服输的劲儿勇敢地迎接生活的挑战。不经历失败的人生是不完整的,而从失败中吸取到的教训才是最宝贵的。迷茫不可怕,说明我还正往前走;失败不可怕,只要我还能爬起来。
这一路走来,我丢失了很多,但值得庆幸的是,我没有错过青春!那颗心饱尝了青春的欢笑与泪水,体验了一次次成功与失败,获得了许多经验和教训。也许我们曾在黑暗中摸爬滚打,在崎岖道路上磕磕碰碰,但无残酷,不青春。在下一次充满希望的早晨,还会收起行囊,迎着朝霞,沐着青春,走在属于自己的,青春道路上……