“这是我们最后一次校运会了,我们要全力以赴!”早在一星期前,班上便洋溢着热火朝天的气氛。
我想:我要全力以赴,为我的初三生活画上一个美丽的符号。于是,我报了100米跑和800米跑。每个下午,我都尽力地训练,让汗水淋漓地滴落衣服。那个时候,我觉得我可以战胜一切对手。
时间是透过指缝的光,即时双掌闭合,也无法阻挡——终于,第41届校运会开始了。
“你紧张吗?”“我很紧张!”不要否认,没有人能拒绝害怕,但我们决不放弃前进。战场上,敌人牛高马大,装备精良,镇定自若有;而我,只能紧握双拳,战胜自己的内心。“预备——”裁判员的声音似乎让时间静止了,刹那,我分神了。“开始!”终究是慢了一拍,对手已快我几步。我只得咬紧牙关,向前冲刺。我不敢向前看,我只能低下头跑,100米的距离好短,如果再长一点,我相信我能赢,然而,我还是输了,心里充满了苦涩。
看着脚下,小花小草自由生长,它们是由汗水浇灌的,然而,它们将枯萎;仰望天空,太阳光芒万丈,我伸开双手去握紧,却无法拥有。
既然我不能争取名次,那么我就为那些能争取名次的人加油吧。现在是女子800米比赛。比赛已经开始,我班的运动员——钟柳玲尽情地在跑道上飞驰。她跑向我们了,我们为她加油,“加油!加油!钟柳玲……”我看见她显出很努力的样子,原来整齐的头发已被风吹得凌乱,她似紧咬牙关,脸色是淡淡的枯黄。她的弱小的身躯渐渐变成一个小点,远离了我的视线。最后100米,她冲刺了,她的身影加快,一个,她超过一个对手啦,她离第一个对手更近了,终于,她成功超越领先于她的对手。她成功了,她是第一,我们跑向她,有人拥抱住她,她的脸像花朵一样绽开,真好看。“钟柳玲,你真棒!她笑,我也为她高兴……
今年我15岁了,正开始思考青春的命题。我以为青春是花,只要用心饲养,就能开出灿烂的花;然而,我错了,我精心饲养的花它枯萎了。那它是太阳吗?可以光芒万丈,虽然我不能拥有,但只要握紧,就能分享它的温暖!好像是,又好像不是。那我的青春应该用什么来形容呢?
我想了想,想到莎士比亚的一句话。“人生如戏。”大概青春也是一场戏吧,在某个地点,我背错了台词,才发现,这也是剧情的需要。一惊一乍,才能演绎不一样人生。
最后的校运会,不太完美的校运会,是我青春的开始!