身处逆境时的“良言一句三冬暖”,意气风发时的“忠言逆耳利于行”,还有父母的教诲、絮叨……生活中处处有声音,珍藏在记忆深处的好声音曾给你怎样的感动?
一天,我与好友去锻炼身体,一开始,我兴趣很浓,到后来干脆不去了,因为我觉得我自己的体育成绩还不错,到后来说要跑一千米的时候,我后悔了。
我的体质比同龄人要差一点,可能是因为营养不良的关系吧。小时候,也就是上幼儿园的那个时候,我经常生病,而且是晚上,爸妈常常把我抱到医院去,守着我。每次考试,总有那么几次考砸,父亲总是对我说:“尽力了就好。”每当我烦闷的时候,好友也总是拉我出去散心。
每次我在挫折面前,想放弃的时候,心里总会有一个声音:不要放弃,相信自己!这句话是好友在我颓废的时候说的。
那是一个明媚的下午,但是在我看来,太阳是那样的刺眼,鸟儿像是在嘲笑我。我考试又考砸了,看着寥寥几个红钩,我的心跟被车轮碾了一遍又一遍,失心裂肺的痛。老师在讲台上念到我的分数——66分时,我就像一根木头似的,呆呆的坐在座位上。放学的铃声早已响起,可我依然无动于衷,同学们陆陆续续的走出教室,我看着那鲜红的“66”,心里很不是滋味,这可是120分的试卷,而且我从来没有考过那么差。
一连几天,我都无精打采的,好友也听说了这件事,但是他没有来找我,他知道,我需要静一静。晚上,同往常一样,我做完作业后就去看电视,刚坐下,就感觉手机震动了一下,拿出来一看,是好友发来的一条信息,上面有几句话:一两次的考试不能说明什么,什么事情都有两面性,不要太过在意。总之,相信自己,不要放弃!我知道你不是这种性格。看到这,我泛起了微笑,知我者,唯汝也。
多年以后,我与好友谈起这件事,我问他:“当年你为什么不亲自过来,而要发信息?”好友貌似随意的说:“和你那么多年的的交情,我还不知道你的性格?我知道你早就想通了,所以我才懒得过来找你。”
这到现在,每当我遇到困难束手无策时,那一句“不要放弃,相信自己”的话语激励着我勇敢前进。