我们随时可以抛却懦弱,我们随时可以勇敢的跨出这一步,只要我们去做。
——题记
我一脸惊异地看着面前的设施——一个像登云梯的高大柱子直直耸立在我眼前,直插云端。
好吧,我承认,我很害怕。
父亲仿佛没有看到我眼中的哀求,“跳楼机。”简单,明了。我瞬间石化,明明只是来坐摩天轮的。我硬着头皮走到座位旁,再次仰头看隐没云端的登天梯,“爸爸……”我小声地嗫嚅道。
父亲的眉头皱了一下,却没有说话。我还是乖乖坐了上去。但又立刻跳了下来。我几乎哀求:“真的不行……我……”我闭上了嘴,因为父亲已经拧了眉。
随着嘟嘟嘟嘟的响声,我真想逃离,但却不能。想起我曾经誓誓旦旦“要求”父亲锻炼我,怎么可以自己失诺!咬了咬下唇,干脆闭了眼。因此,我没有看到父亲眼中的一抹担忧。
终于,身体一晃,走上了轨道。还算平静的上升中,我的脑海中一片空白,心跳得厉害,喉咙发紧。我的手紧紧地攥着衣摆,指甲隔着衣布深深地陷进手心里。我不敢睁开眼,甚至觉得将要窒息。但我同时又告诉自己我不能害怕,不要害怕,怎可以这般胆小!我一定能挺过去,我要做一个勇敢的我!
我慢慢睁开眼睛,看到整个城市在我脚下,好壮观啊。我不敢动,生怕下一秒便会被高高抛出,然后成直线坠落。不得不说,我仍然害怕。半个城市的风光尽收在眼底,阳光照在白云上,为这个城市笼上了一层薄薄的轻纱。这样的风景,有多少人见过呢,我明白只有勇敢站到高处的人,才能有此眼福。
感觉过了很久,突然一咯噔,然后便是呈直线的下坠!那样的速度,那样的疯狂,让我无法呼吸,甚至可以说心脏在这一刻停止了跳动!但我鼓起勇气努力地睁着眼睛,俯视着一切。刹那间,发现我是多么的勇敢。就在这短短的2秒之间,我清楚地知道,我不再胆小,我真的变勇敢了。
真的,只要你努力克服心里的恐惧,只要你敢于去尝试,敢于去做,你也能变得勇敢。