岁月如歌,三年的初中生活,我们却一直唱着那青涩的小调,音律不准,节拍不合,却又依然独自放歌独自弹奏,让所有大小不一的音符都散落在走过的小路。
只有回味,才能让我感觉到三年的喜怒哀乐。
回味瞬间,会发现不经意的动作,不刻意的语言,却闪耀着永恒的美。匆忙的早晨来不及带上早餐,同桌会毫不犹豫地将牛奶递给我。窗外乌云密布窗内愁眉紧锁,同伴随意一句:“我有伞,一起走吧!”奔跑时不小心扭到脚,会有同学冲上前,扶住自己的胳膊,随口一语:“要不要紧?不要继续跑了!”简单的动作,朴实的语言,渗透着同学真挚的关爱,孤寂的心得到无尽的抚慰。
回味考试郁郁寡欢发呆静坐,还记得同桌递来一张小纸条:“都考的不好!”简洁的文字滤去了所有杂质,传递劝慰的力量。
回味走过心路历程,有一种力量始终如一盏明灯照亮着我们前进,不让我们迷失方向,那就是对我们永远不放弃的老师。在偶尔倦意走神时,一个善意而又简单的提问,让我感到懊悔,受到激励。
因为鼓舞,我前进的脚步才更加坚定;因为关注,我找到了自身的价值区域;因为爱,雨天的一把伞,才能撑起我整个生命的天空。
如歌的岁月流逝之后,不要回头,不要着急,但切莫忘怀。当我们回忆、品味初三短暂的历程,生活就不再单调乏味,因为那无数个感动的瞬间将激励我们乘风破浪。