就算全世界的人都不相信你,我都会相信你。这句简单的话,很美丽。
——题记
父母的原因,我从那简朴的乡下搬到了那华丽的城市,人来人往的大街,让我没有一丝安全感,那些陌生的面孔,给我的只是恐惧。
九月,丝丝的凉风吹散了我的头发,也吹乱了我的心房。远离那个平房学校,脑中只剩下一片片记忆碎片。
城市的教室很明亮,很大,戴眼镜的老师慈爱的望着我,淡妆的她,像一个典雅的贵妇人。讲台真的很高,矮矮的我能看见教室里所有人,他们穿着漂亮的衣服,身上全是名牌,而我,那个衬衫是表姐的白衬衫也有些泛黄。老师叫我介绍自己,不知是一时紧张还是习惯了,竟然用方言来介绍,引得同学们哈哈大笑,喧闹的人群中冒出了几声尖锐的词“土包子”“乡巴佬”,我的脸红得像发烧了一般,真想钻进地缝,躲到一个没有人看得见的地方。
“喂,到我身边坐吧!”一缕清晨的阳光照在我火烫的脸上,并不热,而是很暖和。她在阳光下笑得很灿烂,白色的外套在我眼里像个公主。
她叫晨,我未来的同桌。我似乎头一次觉得那么有安全感,整天拉着她的手去打饭,买东西,她的手很温暖,赶走了我内心的孤独。
刚转来一个星期,就有人东西掉了,很贵的饰物,那价钱,是我妈妈一个月的工资。矛头纷纷指向我,因为那个中午我没有离开教室。后来老师觉得只搜索,我的抽屉里固然没有。我以为这场风波会平息,不知是谁和老师说是我拿的,老师在上课时叫我自觉拿出来,可是我什么也拿不出来。
阴天像个大怪兽,毫无收敛的将悲伤倾诉给人们。我站在教室的讲台上,哭啼的声音只有我的心听得见。全班的人都以冷言相对,昔日那么慈爱的老师也满是无奈。我看见晨在望着我,她很纠结,拼命的向大家解释我一定没有拿,可是没人相信。
我冲出了教室,在校园的小路上徘徊。天哭了,点点的雨滴打在我身上,我哭了,豆大的眼泪滴在大地上。我不明白为什么她们这样,真的不明白,我坐在长椅上,放声的大哭起来。
“就算全世界的人不相信你,我都会相信你的。”耳边响起了银铃般的声音,我回头一看,晨打着伞在我身后冲我笑,我的世界没有了雨,没有了难过。
“晨,谢谢你。”我的嘴角扬起的微笑,雨停了,天也亮了。路边的花开了。阳光,鉴定了这一句话,也鉴定我和晨的友谊。她是永远的朋友。
有时候,一句话看起来如此卑微,但它蕴含着很多,也许她只来自一个普通人的嘴里,但看起来是那么不简单。那句话,给了我安慰;那句话,美丽得不用任何东西去包装它。