我有一个甜美的家庭,虽然不是很大。但从小,我就是温室中生长的花朵,阳光是父母的呵护,连雨也是春天的缠绵细雨。不知为什么,依靠父母久了,便想依靠自己了。
每天上学正要出门,“唉,儿子,把衣服加上,这刺骨的大寒天,骑车冻,多穿点。”妈妈随手找出一件棉袄披在我身上。“唉”我回应着。一边穿一边看着她,不经意见发现了她憔悴枯槁的双手。“妈,你也要多穿点”,我想表达点什么,妈妈知道我也是心疼她的,她点点头,笑了笑。
中午放学回家,裹着骑车的严寒,两只手冻的青一块,红一块的。进了屋,沙发上一双崭新的棉手套吸引了我。我于是望了望正在厨房做饭的妈妈,她看见我回来了,连忙跑过来。“冷不冷阿,我看看手,都冻紫了。今儿早我在商店给你买了一双厚实的棉手套,在沙发上放着”。“噢,我知道了”。“算了,你还是赶快先去洗手间用热水泡泡”。我一边用开水泡着,顺便回头望了望站在门外凝视着我的妈妈。不知道为什么,看着她那样凝视着我,关心着我的目光,我不自禁地又冒出了一句:“妈妈,你也别冻着了”。我看了看她的手,皱了皱眉头。她也似乎有所察觉,立刻将双手伸进口袋里,尝试着躲避。“唉,你好好的就行了”。
顿时,我的眼角微微湿润了。我知道妈妈没能听清我的话,但是我知道她不论做什么事,总要把我永远放在第一位。爸爸常年不在家,什么事都靠她一人扛,而我也不小了,但她总是放心不下我。想到这里,我的泪珠溢出来了,妈妈那双枯黄的双手又浮现在我眼前。
妈妈,我不想再依靠你了,也不想让你为我操那么多心了。我只想你保重自己的身体,也多想想自己。我长大了,能自己照顾自己了。
妈妈,您的“舐犊之情”我永远也回报不完,但我希望您能明白我也是深深爱你的,正如您深深爱我一样。
如今,我长大了,一颗热烈的赤子知心不知被您温暖了多久。我真的想从现在就依靠自己,学会独立生存。不愿见你再为我操劳成疾。妈妈,您能明白吗?