走错的也是路】
路也,人行走的地方或借助工具行走的地方。路也,三维时空真实存在的,人想法能经过的空间。路也,是人幻想的思绪,是人理性思想的升华。路有千万条,有了目标就有了路的选择,有了目标就有了路的对错。路在不断的升级,有了钱财就有了时间的缩短,有了追求就有了效率的催赶。路具潜力,有了思想路就有了方向,有了开创思路就有了豁朗。路就在脚下,路再长也长不过脚掌,路再高也高不过脚底,路再窄也阻挡不了人的思想。
路没有错,错的是没有直达目标。例如我们从石家庄要去首都北京,陆路,航空都可以直达。有的无意走差了路线,纠正了一下绕路也能抵达。有的故意兜圈子走,只是多走了几段,也可以到达。如果这样就算走错了路的话,对与错都有风采。直达是一种生活的精明,无意是一种刻骨铭心的记忆,有意是流连忘返的潇洒。人生何不如此,夫妻忠诚是道德守候后的坦然,无意出轨是常在河边站的诱惑,有意出轨是耐不住寂寞玩弄生活的赌博。
生活的路没有错,错的是背离了社会和人文的轨道。人们结婚离婚都是生活的需要,都是为了享受生活的更加美好,加上了别有用心,加上了伤害他人,加上了不负责任,不耻必然被社会和人文所唾骂。走错了路,回头再来也不使是强者的勇气;嫁错了郎,重新再来也不使是勇者是选择;事业失败,还能站起也不使是智者的精彩;一错再错,终有回头也不使是珍惜今生。知错犯错,执迷不悟,随也有流星闪烁,但更多的是要不得到哀叹要么得到置若罔闻。
走错的路也是路,或许是塞翁失马焉知非福。走路错了,能多欣赏一段风景。事业错了,能多得到风浪的锤炼。生活错了,能多增添丰富的经历。走错的路如果能得到反思与感悟,必有雨后的彩虹。哀叹与放弃,苦的是自己害的还是自己。人人一生都会走过错路,变坏事为好事也不使是生活的精彩。