走错的也是路】
每个人的生命本身就是一条路,只有走过了,才会明白。
没有人的一生是完美的,既然是人就会犯错。不是无奈,只不过有些跟头该跌,有些事情该错。只有痛了,错了,哭了,在悲伤中明白了为什么,才会了解。因为,人生,本应该经历这些,命运,对人是平等的。它从来不会给一次性的成功,因为那背后没有付出,自然就没有领悟。因为之,所以——路,不是走你认定了通向成功的那条,而是当你走后在回头去选择留下来的。
谁知道走错的也是路呢?
走错的路上,或许会有很多的波澜起伏,很多的险阻艰辛。沼泽遍地,荆棘丛生,风起云涌的,不也是路吗?是路,就有机会。只要你能明白,不是走错了一步就走错了整个人生!即使是错误的路,也会有峰回路转的时候,在错误后明白,觉醒,又何尝不是一个好的选择?走错的也是路,也是一条实实在在的路。不管在那路的终点迎接的是什么,即使说,知道是不可预知的痛苦与阴暗,那又如何?人,不能自己被自己打败,恐惧,不应该战胜在人们心中最坚硬的那道防线。或许,只要撑下去,不放弃,不畏惧那些所谓的劲敌,就能迎来自己的阳光,那个美妙的明天。
不要期盼可以在二选一的题目上标上两个答案。没有什么决定是两全了。既然选择了,顺着自己的心走向了其中的一条路,我们就不应当后悔,停驻,只会让错误一环扣一环的接连。不要抱怨别人走上的是一条多么多么成功的路,看看脚下,自己的脚下,走错的也是路。想要彩虹满天又有何不可,只要肯努力,肯扛起旅途中的风雨,迎来的必定是娇艳盛放的彼岸花,丛林环绕的桃花源。
走错也是路,因为是错的,所以有更多的艰辛与痛楚。坚强的走出去,就是另一番天地。
爱错也是爱,因为不能否认,曾经的你也是这般真诚。优雅的转身,去寻找另一段相依。
在人生的无数选择中,带着一颗平和的心,你就会发现:
世界上也许有许多“正确”的路。可是,我们走错了,走错了,也许是走出了一条更好的路。