这里也有乐趣作文】
趣由心生,是呀!只要放松身心,生活哪里没有乐趣呢?
我喜欢安静,一般不喜欢去热闹的地方,一天,一次上台的机会打破了我的沉静。
锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。喧闹声、音响声、摩托车声打成一今天是个好日子,隔壁的商店今天开业了。为招揽生意,搭建了一个舞台,请来演员表演。主持人为了能与台下的人互动起来,以奖励杯子的方式来鼓励人们上台表演,场下无人响应,就在这时,妈妈推我上了台。我站在台边,感到无比尴尬。我绷着紧张的心情,走向后台中央,瞬间感觉舞台这么大,走了这么久还没到中间。主持人看到我便欢喜迎来:“小姑娘,表演什么啊?”我带着颤抖而无力的声音说:“我唱歌!”顿时我面红耳赤。主持人看到我这么害怕,于是热情地说:“大家来点掌声好不好?”语音刚落,一阵响烈的掌握随之而来。这使我的勇气大增。“小苹果。”我向主持人示意,伴奏开始了,我放下心中的种种错杂的心情,沉浸在音乐中,因为时间有限,只唱了一段,唱完后,我感到无比满足,得到一阵响亮的掌声。我大步走下舞台。主持人给了我两个杯子。我非常高兴,我高兴的不是因为得到奖品,而是因为我战胜了自己。
回到家,我把两个杯子贴上“挑战自我”四个字,小心地摆在桌子中间,认作纪念,同时并许下愿望:“愿我以后能变得更加自信。”
当我垂头丧气的时候,看着杯子上面的字,我会信心满满,对明天充满期待。
暑假中,又是一次同样庆祝台会,这次我没有犹豫,昂首挺胸,勇敢迈向舞台,得到的同样是热烈的掌声。
以前的我认为这样的场合只是庆祝,没有什么乐趣可言,但是我发现我错了,它是一个挑战自我的平台,是一个趣在挑战,乐在享受的平台。
我不禁感叹道“原来这里也充满乐趣啊!”