我是00后】
有一群孩子,他们是天真无邪的,同时,一时不可捉摸的,他们犹如变化无常的天气,是叛逆的,任性的,自卑的,但是,也有自信的……这群孩子当中的其中一个就是我,00后的一分子。
叛逆的我
00后的我也有叛逆。到青春期时,开始有了自己的想法,想脱离父母,老师的束缚,从而孕育出叛逆的心理。渐渐地,把父母、老师的告诫当成了耳边风,我行我素的生活让父母失望了,也让父母生了不少的气。父母只能叹气地说:长大了,翅膀硬了,能“飞”了。
任性的我
00后的我,是有点任性,渴望得到自由。经常无原因地向父母提出一些苛刻的要求,经常为难父母。说的话,做的事也总是与父母的不一致,还喜欢与父母顶嘴。父母也只能摇摇头的样子。
自卑的我
在00后的我也是有自卑的。可能是因为社会的原因,学校的原因,家庭的原因……各个方面的影响,渐渐地,让我产生了一种不好的心理-——自卑心理。觉得自己样样都不如别人,觉得比别人差,有时害怕与他人交往。
自信的我
00后的我也是有自信的。在学习方面,社会方面等等也有自信的一面,这些自信多数是来自于朋友、老师、父母等的支持,他们是自信的源泉……
这就是00后的我。