曾经错过的爱】
“得不到的总是最美的”这句话经常回荡在我耳边,以这句话来安慰自己曾错过的一切,不知为何还会这么痛彻心痱。
她,是一个被捡来的孩子,她从9岁开始就住进一个新家。她的父母对她很好,他们尽可能弥补她心中的缺漏,在别人眼里,她真的很幸福。因为她是家里最小的。所以人人都宠爱着她、疼她,的确,她也感觉很幸福,只是一到晚上。她便又想起那段痛苦的记忆。
“妈妈,你要去哪里?”一个9岁的小女孩紧紧看抓着一位年轻妈妈的衣角,生怕她下一秒就会消失。“孩子,妈妈去旅游,不方便带着你,乖啊!”“妈妈,你不要我了吗?”“是不是我给你增加负担了”。这时,小女孩的眼睛里充满了绝望,一滴泪珠溢出了她的眼角,别人看在眼里,尽是不舍。“孩子,妈妈不是不要你,只是妈妈现在要去很远的地方旅行,孩子乖,在叔叔家等妈妈回来啊!”年轻妈妈的脸上苍白,说话的力气也小了许多,眼角溢出了一滴泪水,却仍在强颜欢笑,小女孩眼看妈妈一步一步走出这个陌生叔叔的家门,眼泪便止不住地流下来,大喊了一声:“妈妈,我恨你”。说完便跑了进去。此时,没有人看见年轻妈妈脸上因听到这句话而抽畜了一下,然后一滴一滴的眼泪顺着她苍白的脸渐渐滑落,落到地上,渐渐褪去。此时,外面正下着雨,枯黄的落叶随微风吹拂慢慢凋落,一地的黄。
她没有再哭,因为她认为狠心的妈妈不值得她泪流,她以为这样滑稽般的情景只有在电视剧里会出现,没想到,她却这么“幸运”,亲身经历了这样一段刻骨铭心的错爱,直到她懂事,她才慢慢知道,为何那天妈妈说去很远的地方旅行,为何她的脸上如此苍白,又为何在她绝望的眼神后眼角也溢出一滴泪。可惜,知道得太晚了,她已经错过了,错过了对母亲的疼爱,错过了一切……
如今,窗外又是大雨连连,她想起她对母亲说的最后一句话是:“我恨您!”却不是我爱您,那时,妈妈一定很伤心,伤透了心!