“明月几时有,把酒问青天”耳边响起了李白的诗,愁闷涌上心头……
——题记
窗外的小雨从屋檐不住地不住往下落,听着雨声,喝着一杯香浓的奶茶,思绪便也开活起来。
几年前也是这样的一天,我老早就背上书包,吟着小曲上学去了。但路上的树、花走着走着越发异样,像霜打的焉茄子般。天上的乌云黑压压地连成一片,让人不由地开始郁闷起来,我也不再有心思唱那小曲了。
到了教室仍旧看到了那熟悉的藕断丝连的蜘蛛网还牵挂在那墙角,当我刚缓过神来,却是一双双锋利长枪般的目光,插在身上满身难受。一个箭步我想逃离这可怕的阴森的地方,突然我的好友妙妙一个手甩过来,甩得我至今无法忘怀。“说,我的钢笔哪去了?”昔日温柔可人的妙妙用120分贝般的怒吼大压着我。“我,我……不知道”。我支吾道,气势不足,心情不好,吓得我连说话也口吃了。“好个不知道,那天怪不得你老拿着我爸送我的生日礼物呢?”“到底哪去了,快说。”一句句像重磅炸弹似的话,我做梦也不会想到竟是出自好友的口中。而我也不知如何解释,还是捧着那句“清者自清”。天意弄人,我的“自清”反到成了大伙心里的默认,连妙妙也觉得是如此。此后的妙妙像变了一个人似的,我对她的热情,她却给我一盆盆冰涼的冷水,让我越发颤抖起来。妙妙每天都呆刻着一张脸,一句话也冒不出来,后来大家可想而知……我们决裂了。
后来一次无意地翻找课桌,“蹦”掉下了一支崭新的钢笔,终于真相大白。原来它夹在我和妙妙的课桌缝里了,不过那却成了一道不可逾越的鸿沟。一切都太晚了,妙妙转学了,离开我了,而我再也没有机会解释了。那天我的苦水终于爆发,泪再也止不住了……听同学们讲妙妙爸爸到外地工作把她带到那了。而我却有一种负罪感,仍旧想着我的妙妙,
“妙妙,知道吗?对不起,你的钢笔找到了,你回来好吗?”睡梦中的我对自己已经重复好几次了,但我的好友却一次都没有回复……