“腹有诗书气自华”,这说的是气韵气度;生活中也常常听到“有气势”“有气场”这样的评价,然而气到底是什么?或者,要怎么才能够让自己具有同样的“气”呢?
玄妙的气呀,就像中国功夫里面“内练一口气”的神秘撩人!虽然我一直很怀疑到底有多少人能够真切感受地到这“一口气”的存在;但是,当我站在一些人的面前的时候,却又真切体会到所谓的“气场”,这“气”或让我恐惧胆怯,或让我自惭形秽,或让我心生羡慕……这神秘的气的力量啊!
在现在这个科技发达,物质文化丰富的社会里,因了信息的快捷和丰富,我们在更多的人的身上却可以看到气,体会到气的神秘力量。
流行一时的航母style,当手臂画出玄妙的轨迹,当战机在航母上昂首飞起,是否有一股气蓬勃?这气,是民族的自豪,是国家的尊严和骄傲;这气来自于我们的灵魂!
当相貌平平,甚至有一些丑陋的马云引领着他的“阿里巴巴”帝国,当一个个神迹在马云的身上出现,一个个骄傲也在我们的心底悄然绽放。马云的气就出现了,这气让我们看待马云不同于其他的商人,这气让阿里巴巴和无数的我们共鸣!我不必探究真谛,但是我至少明白:有一点肯定是因为阿里巴巴冲破了银行的垄断,为我们展示了一种“高尚的担当”;有一点肯定是因为马云让我们感受到了身为中国人的骄傲!
当“气”凝聚在领导者身上,就会散发出一种聚集人心的大势。习近平主席引领了共产党的自我革命,反腐自新,让多少国人高燃了浓浓的期待!中国梦,一带一路,一个大国复兴的梦想,激动了多少我们的心怀?
气,灵魂的力量;气,共同的梦想;气,自身的修行和成功!我,虔敬面对,从修身起,从灵魂和梦想起。我要做气的修行者,我要做气的求索者……