你轻轻拨动了我的弦】
睡眼朦胧中,我看见了你的身影,你消瘦的却又模糊的身影。几年来,我朝思暮想的是你,半夜惊醒,哭着喊着要找的是你,最想依靠的也是你……我那早已尘封的心弦,不知何时已被你轻轻的触动。
儿时的事情,我总是忘记,每次听你说起,都只是双眼茫然,但有一件事,我没忘。
记忆的大门裂开一道痕,思绪忽的又飘到童年的片段。小学,我总是不听话,你把我转到了一个有严格制度的寄宿学校。临走时,我哭闹着说“不去,不去”时,你却像变了一个人似的,不再是以前那个事事都顺从我的天使,而是像恶魔一样的把我交到了老师面前。你离开时,我本想挣脱老师的手跑过去追你的,你回头深深地望了我一眼,眼睛里充满了对我的不舍与爱怜,然后,你迅速的别过头去,用手轻轻的擦了一下眼角。心中那根稚嫩的弦似乎轻轻的被你拨动……就在这一瞬间,我感到我长大了,明白了你眼中那只属于一个母亲的眼神。我压抑着自己马上就要泛滥的泪水,转过身,进了教室。可终究我还是哭了出来,老师用她那素白的衣角为我擦去脸上那咸咸的水。
夜,很静,静得让人害怕。老师把我抱进了寝室,我坐在那生硬的床上,一幅幅画面穿梭在我脑海中,我脑中浮现的不是玩具店里的漂亮玩偶,也不是楼下那个常给我面包的阿姨,我想的仅仅只是那个整天被我横眉冷对,指手画脚的妈妈。
窗外,零散的几只稳稳的落在那枯枝上,以深邃的夜空和那一轮金黄的圆月为背景,不紧不慢的谱出了一曲爱的颂歌。