你轻轻拨动了我的弦】
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”广播中传来了生日快乐歌,顿时之间,我的心弦被轻轻的拨动。
每当想起生日的歌时,总会有一个身影在我身边飘荡。14岁的我,心里还总是那么的幼稚,什么都懵懂无知,想回到那个孩子气的我,只想沉浸在自己的世界里,不想与他人有太多来往。可就因为一首歌,它改变了我,我心中的心弦被轻轻的拨动。
那天的我刚满14岁,新转来的一名学生一直对我很好,可是我对她却是爱理不理的样子。我生日的那天,压根就没有知道的人。早上还是像往常一样去学校,上课时,用手在抽屉里摸书时,突然碰到了一个盒子,拿出来看的时候,才知道是她给我的,我只看了一眼就直接的丢进了垃圾桶里;第4节体育课,老师说要测试跑步,而我跑在了最后,你从前面跑到我身后,说你陪我跑,我给了你个白眼就跑了。中午吃饭,你又将你的便当转移给我,而我漂了一眼就拿起自己的便当盒走出了教师。直到晚自习,突然广播里传来了生日快乐歌,后面里面并说是送给我的。当时班上的所有同学一齐唱了遍生日快乐歌然后并祝我生日快乐,我的泪珠从眼角旁流了下来,我的心深深的被感动了,那时心里只想对你说一声:“谢谢。”可胆小的我并不敢。
第二天,站在教室门口,我想了很久,一会了过去了,终于拿出了勇气走进了教室。心里怀着要和你说谢谢的心时走向你的座位,却才知道你因为家里原因又转回了你以前的学校。这次,我并没有伤心的流泪,而是回想以前的你傻傻的对我好,嘴角扬起了笑容。
14岁的我,本来什么该做什么不该做,我一概不知,只顾自己的性子,想做什么就做什么,对未来的一切感到无比茫然,不愿相信别人也不敢和别人有过多的来往,这一切,还有整个世界对我来说是多么的黑暗,让我感到无比陌生。直到有一天,你轻轻的拨动了我的心弦,使我的世界明亮了起来。
是你,是你,轻轻地拨动了我的心弦。