你轻轻拨动了我的弦作文】
时候,总是不懂事,以为父母骂我打我是害了我,现在我才明白,那温暖的爱,全部都隐藏在里面。
从小我就比较粘妈妈,什么事都喜欢跟妈妈说,跟爸爸缺少沟通,我的性格像爸爸不怎么爱说话,所以跟爸爸在一起难免会有些尴尬。
记得上次生病了,打电话回家,拿起电话,很熟练的拨通了妈妈的电话,许久,传来的是一位讲话冰冷的女人,您所拨打的电话暂时无法接通,我挂断了电话,过了几分钟,我再次拿起电话拨打了同样的号码,依旧无法接通。叮……叮,电话打过来了,是妈妈,“喂”“喂是妈妈”我是爸爸”“哦,爸爸叫妈妈接下电话”“我买了零食你喜欢吃的”“嗯”“你妈出去了,有什么事更我说”“哦,没事……”
说实话,我更喜欢妈妈,在爸爸面前我会放不开,我不愿意去跟他说什么,我怕一不小心说错话让他生气,所以我总是小心翼翼。
那天听李老师说要开家长会,我犹豫是让爸爸来还是让妈妈来,从小学开始妈妈一直都是家长会的固定人选,但是这次我选择了爸爸,因为我也想与爸爸架起心灵的桥梁,好好的通一次车。
那天爸爸很早就来到了学校,我把爸爸从校门接到了教室,一路上爸爸询问我在学校的情况,都是面带微笑,在我印象李爸爸是严肃的,这样笑是很少见的,所以一天我都表现得很好,因为我还把爸爸脸上那久违的笑容会消失。
爸爸坐了下来,我递上了热茶,茶热腾腾的,在阳光的映照下是那样耀眼,爸爸脸上的笑容更加明显了,他接过茶没有喝,而是放在了旁边,选择了打开文件夹,他从文件夹中抽出了那封我反复修改的信,我选择了回避,等到他大概看完我才到他生身边缓慢的坐下,我抬头观察着他的表情,没有别人家长的那种热泪盈眶,只是淡淡一句:“写的不错。”
走在路上爸爸轻轻的抚摸着我的头发:“你比以前懂事了,从你的心里可以看出,我是一个不会表达的人,有些事不知道怎么跟你说,我只是希望你以后可以好好读书,爸妈不在的时候你要好好照顾自己,有什么事要跟我们说……“嗯”眼泪一滴一滴的流下来,此时的我已经不知道该说什么,我用手快速的擦拭着眼泪,我不希望爸爸看到我哭,此时此刻有一股神秘的力量撞击着我的心灵。
妈妈的爱我体会得到,在那些关怀中,而爸爸的爱是无声的必须细细品尝,你轻轻地拨动了我的心弦,我将永生难忘,我爱你,我的爸爸。