他是一个邮递员,普普通通的。为了生活而整天奔波的人。在烈日下,骑着电动车,在城市间穿梭。一切都是那么让人厌倦。
我遇见他,是从我在网上订购了一本书开始的。很期待,是一本顶帖的书。
然而书却迟迟未送到,我心中倍感焦急。如果网店他们那边没有收到订单怎么办?我的内心涌现出种种情况。整天都想着快点收到那本书才好。
又过了一夜。我朦朦胧胧地听到妈妈在打电话的声音,妈妈说了一会儿,就朝我房间走来,说书送到了,要我接电话。我神经震了一下。
我挣扎着爬了起来,睁开了眼睛,被种动力促使着。穿好衣服,拿着妈妈的手机就走了。
我下着楼梯,意识逐渐清醒,脚步也越来越快。到了路边,手中电话响了起来,电话那头正是邮递员,他说他已经到了小区里的艺术学院了,我边走边说。接电话后我心里已经有一丝按耐不住了,拿起手中的电话,对他说往我这边来,两个人相对走。
我走了10几分钟,发觉有些奇怪,怎么还没有遇见他人啊!我带着一丝忧虑继续向学院那赶。到了,我刚才的担心不是多余的,我所到的学院是一栋写字楼,因为太过于焦急,脑子里一团乱了。
现在,我已经没有先前的那股冲劲了。手中的电话响起,他问我在哪了。我说我走错路了,希望他能等一下。他人很好,很爽快的说:“没问题!你快点!”
我挂了电话,向学院方向赶去。突然想到了钱,“没钱买个鸟啊!”,说完就冲向家里,妈妈给我开了门,迟疑了一下,我刚准备开口,他好像明白了什么似的,跑到了房间里,拿来了钱。我抓过钱就跑向学校。
到了学院,我心里就在担心他会不会已经走了。现在距离一开始已经过去了30多分钟了。
远远的我看到了一个矮矮瘦瘦的,穿着条纹衬衫,大约20几岁的年轻的人正坐在一辆电动车上四处张望。我也不管是不是他,不过看后面那些包裹,我看就是他没二了。上前去连忙说对不起,他也没说什么话,只是把包裹给了我,要我签了名,说句:“没什么”就走了。
我看着手中的包裹,向家走去,心里在怀疑:“他真的有等我那么久!”