你轻轻拨动了我的弦】
你们,用心筑起一堵墙,为我遮风挡雨,过滤人心。
——提记
冬日暖暖的阳光洒在了教室外的走廊上,一道身影立在了护栏旁,用或期待或焦虑的眼光望向校门,这便是家长会召开当天的我。
一阵掌声响起,久久未落下,只等着一道身影的出现,那便是我的母亲,在主持人报出她要作为家长代表发言的时候,她坐在座位上,眼神不安的看着我,脸上写满了紧张。但她还是迈上了讲台,许久后,才支支吾吾出一句话,是紧张吧,又或许是胆怯?糊糊涂涂说了一番后,母亲红着脸,匆匆下了台。当下一位家长上台后,母亲抬起头,捧着火红的脸,想我说了句“儿子,对不起,妈给你丢脸了。”
我身子一震,看向母亲,泪水涌到了眼眶边,却没有夺眶而出,我怎么也没有想到,母亲竟然如此在意。我呆呆的坐着,久久回不过神来……
其实我并不在意,妈,因为你为儿子拼了一回,在你犹豫时,我已明白你做出这个决定需要多大的勇气。我为你感到欣慰,在成长的路上,有你陪伴着我。你那无心的道歉,轻轻地拨动了我的心弦。
回家了,到家已是十点多,父亲也没睡,我打好了水,让父母洗脚,他却问起了今天的家长会,我没有回答,只是笑了笑,脑海里想起了母亲那尴尬的样子,和那一句轻轻的“对不起”。母亲拿来了成绩单,还有那母亲在家长会上看了五六遍的信,被母亲的泪水浸湿了五六遍的信。
我站在父亲背后,看见他打开了信封,慢慢地看完了一遍信,我原以为他会将信收入信封,可没想到,父亲又看了第二遍,更慢,更仔细的第二遍,仿佛要看透每一句话。最后一页了,父亲的手抖了抖,没有逃过我的眼睛,下一刻,父亲咸咸的泪水打在了信封上,浸湿了一大块,我的心也被融化了一大块。
父亲的泪水,我还是第一次看见,是欣慰吗?父亲啊,你那不经意间的泪水轻抚过我的心弦。
母爱似水,父爱如山,你们用不同的方式,给予我同样的爱。在你们不经意间的爱的表达中,我悄然成长。