世界上有一个伟大的真谛,它成就了你我的梦想,它伴随着我们度过一生,不论男女老少,贫富贵贱,都可以通过自己的努力而拥有它,它就是精神的使者——力量。
团结的力量
蚂蚁,大家再熟悉不过了,它们在搬运“庞大”的食物时,总是一群一群地同心协力地把食物搬到洞里,然后一起分享劳动的喜悦,享受食物的香甜。虽然蚂蚁的体型非常地小,但他们的团结精神却是伟大的,可贵的。因为它们明白了一个,人有时都不会明白的道理:一个人的力量有时是微不足道的,做任何事都不要太逞强,必要时,借助别人的力量,可能还会有事半功倍的效果,要相信,团结就是力量,一种使绝望变成希望的力量。
努力的力量
很多人都常埋怨上天赐给自己的东西太少,太不公平。却不知,美好的东西并不能随手而得,而是要努力地去创造。只要你肯付出、肯努力,那么上天赋予你的东西绝对不会少于别人。就像一个智力极低、学习能力极差的人,他不顾眼前重重的障碍超常人十倍地发奋学习,刻苦钻研,最终也会变成一个饱读诗书的人。但是在这个成功者的背后,有过多少的辛酸和努力,才成就了今天知识渊博的他啊!这就是努力的力量,一种让你梦想成真的力量。
爱的力量
大部分人在生长的过程中,父爱和母爱会伴随着他们成长,因为爱是我们生活中不可缺少的营养资助餐。面对一个对生活失去信念的人,如果我们多给他一点关爱,多多理解他,让他感受到生命存在的意义,用我们的关爱去浇灌他枯萎的心灵,使他重新振作起来,那么爱的力量将重新燃起他心中的生命之火。
既然上天创造了“力量”,那么,就让我们用“力量”去创造更伟大的奇迹吧!