也许此时的你,因为自身的实际情况,正面临着不得不抛弃,和必须放弃种种的选择,尽管内心有多少个不情愿,却做了自己不想做的选择,内心的失落,昏暗。感觉前途渺茫。
也许你每天正做着自己最讨厌的事,也许你对此时的工作极度的不满,可你却无法改变这种情况,多么无奈。
有一位福利院的老师,其实她也是这所学校的校长,几年前收养了很多被抛弃的小孩。她的爱心促使她收留更多的小孩,本该生活富裕的她,却为了让孩子们学习,上课,像其他孩子一样几乎卖光了家里一切能卖的东西,终于学校成立了。可是孩子们却没有老师,没有课本,学校最基础的设备都没有。于是她又登上了三轮车,在炎热的大夏天,她走遍了城市里每一个角落,高价回收书籍课本,她又当起了老师这个职务。整日的劳累使她三十多岁脸上,印下了少许的皱纹,她本来有着幸福的家和其他人一样结婚,过着幸福的生活,可她为了孩子,为了一个个求知的渴望,她放弃了一切,于是她成为了最美的老师,感动中国十大人物之一,她不后悔。
有一位医生,虽然祖国与他所工作的对系是敌人,可他仍然不顾面子,尊严,忍受着小人的抛弃,这些他都能放下,工作在生死一线上,他就是白求恩,最后病死在异乡,他说医生的天职就是救死扶伤,哪里有病人,那里就因该有医生,多么正直的医生啊,经多少人感叹,称赞医生这个职业多么神圣。
所以在我们身边有这种种不愉快,我们都可以抛弃,并不是每一件事我们都可以做的很好,至少我们能够做好一件事,为它执着,为它抛弃一切,把它做到最好,也不枉此生了。
没有全能的人,只有专注的人,冬天到,花了落了,我们不能让它四季开花,至少我们能在来年让它开的更艳,开的更久,不觉无奈,再多的无奈也不会有什么转变,改变什么只要做到最好,让他更好,就可稍稍自慰一下,为何不过好快乐的每一天,何必为自己找那么多不快乐的事呢?