窗外零星的星辰点缀着漆黑的夜空,本应洒下无限慈祥光芒的月,竟也耐不住乏味躲到如轻烟般云的身后,无尽的黑暗笼罩着这个世界。
放下疲惫的笔,关好辛劳的灯。我在黑暗中摸索地走向阳台,虽说无比熟悉,却仍要小心翼翼。趴在有丝丝凉意的窗上,抬起劳累的头,望向些“心有余而力不足”的星星们,不觉有些伤感。视线向下转移,我渴望更多的光明来慰藉自己孤单的心灵,哪怕只有一丝,也会让我感觉在这个临近中考的凌晨依然有人在默默地陪伴着我。天不随愿,就连路旁的路灯都已栖下,何况平常百姓人家,我不禁自嘲地冷笑。黑夜弥漫,一声长叹成为打破黑暗的唯一来者。
索性回去,灯光格外刺眼,我眯着眼睛瞄了眼满桌的书和资料,看它们规规矩矩的排列着,实在是没了继续下去的心情,伏在桌上,心早已进入梦乡。
“叩叩”“睡了么”妈妈轻柔的嗓音夹杂着敲门声唤回了我的思绪,“呼~,还没。”我掩嘴打了一个哈欠,慵懒的声音就这样暴露了我的倦意。随着房门缓慢的开启,一股浓郁的咖啡香扑鼻而来,它在鼻尖环绕后打着转进入了心底。“困了就睡吧。”依旧轻柔的声音却没能让我觉得昏昏欲睡。“你怎么还没睡?”我盯着咖啡让妈妈问道。“我陪着你,就在隔壁,你需要什么叫我就行。”话音刚落,她便急匆匆地离开,似乎多呆一秒都会使我分心。
我继续盯着那杯仍冒着热气的咖啡,仔细地品味着妈妈刚才的话,困意与孤单的失落早已不翼而飞,顿时觉得温暖溢满新房,竟也情不自禁的微笑。
端起那杯咖啡,再次向阳台走去,与上次不同的是:这次我选择跟着灯光前进。昏黄的灯光温柔地洒满了一地,我大步流星地朝阳台走去。抬头望一眼黑夜中的稀疏的星星,恍然大悟:在我人生的黑夜,我无比孤独,但在孤独的两旁,正慢慢地亮起了温暖心灵的灯光,而那灯光的源头,是我的妈妈。
我相信在漫漫的人生黑夜,我会在“灯”下飞速前进。