初三的岁月,如同那白开水乏味,而我也无心学习,但因为您,我幡然醒悟!
天刚亮,母亲便早早的起床煮饭,我眯着眼睛听见,他轻手轻脚的走进我的房间,用手摇了摇我,轻声道:“起床了,不然会迟到的。”我慢慢睁开眼,便看见母亲将窗帘拉开,一缕强光射入眼帘,害得我睁不眼,不得不用手挡住,随后听见母亲细声细语的说:“今天你爸爸送你上学,快点呀。”我的母亲一贯的温柔似水
我穿戴好,吃完饭,便看见父亲早早的蹲在大门口,嘴里叼着烟,阳光穿过门前的柳树照在了父亲有些斑白的头发上,而我猛地一惊,父亲何时这么老了?我竟然都没有察觉?父亲将烟掐灭,向我走来,将我手中的书包扛在肩上,还故做潇洒的转身对我说了一句:“咱爷俩上学去。”看见父亲那斑白的头发,看见父亲那佝偻的脊梁,心中有些酸酸的,眼泪在眼眶打转,最后还是硬生生的憋了回去我一直跟在父亲身后,低着头,走着走着就听见父亲那略微沙哑的声音:“走过那个拐角就到学校了。”说着父亲便从兜里拿出一根烟点着,吐出一个轻轻的烟圈。我忽忆起,那天我问同桌:“你为什么那么喜欢抽烟啊?”他瞥了我一眼,漫不经心的说:“烟是我们男人的良药,能治疗各种伤痛,不像你们女生动不动就可以哭的”我白了他一眼,当时没怎么在意,可现在我却突然明白了,他说的对,是我让父亲操心了,心里不禁划过一阵酸楚
父亲将烟扔在地上,用脚踩了踩,把书包递给我,皱了一下眉,轻声说道:“自己可以吗?”我接过书包背在肩上,摆了一个OK的手势,笑了笑:“没问题的,我又不是小孩子了。”然后向拐角走去,走几步,停下,转身对父亲说:”爸!我会努力的!不会再让白发侵占你的鬓;不会再让皱纹爬上你的脸颊;不会再让你的脊梁佝偻下去!“父亲一愣,随后,淡淡一笑,朝我挥挥手,示意我他知道了。我心里的酸楚越发沉重,马上要拐弯了,我还是忍不住回头,看见父亲依旧保持挥手的姿势,我的泪水再也忍不住了,夺眶而出,从父亲那清澈的眸子里看出了父亲对女儿的爱……
在那个拐角里,在那个回眸处,饱含的不仅仅是那一份期待,更多的是无尽的深情厚爱!