小学六年的时光转瞬即逝,现在连初中三年的时光也要过去了。我还没享受这三年的快乐,感觉这三年的美好时光,就如昨天刚刚做过的一样,异常清晰。但时间就是这样的残酷,让我们不得不面对现实,面对马上要分离的事实。
好想再回到那些美美的回忆中:好想在和同学们一起嗨;好像那个既二又萌的同桌,我总会在自己静下来的时候,脑海中浮现那个头大,脸圆,总被我欺负的同桌;好像那个在我同学录上写的:”你犯二多年,我对你不离不弃,感动不?”的小薇;多想看见前桌在操场上被人追着揍,而我们就在那看着笑,真不知道他上高中是否也这么弱,会不会在被人追着揍,会不会有人在旁边大笑……
好像在每当我伤心的时候,那个安慰我的胖女孩小方,她的脾气真是好的没话说了;好像那个每当别人说她同桌站起来帮助她同桌的小苏;好像那个总被我欺负的小丹虽然也反抗,但终因太挫而放弃,但我却认为她只是在朋友面前这样;好像那个总和小丹一起逗欣姐却总是别揍的很惨的小文,她和小丹总是没记性的逗欣姐,但却总是被揍的很惨。哦,还有欣姐,你可是我们班的贤妻良母,我们可不会忘了你的。
我们班的两大班长,一个是性格怪异的罗大班长,一个是性格温和但嘴很损的王大班长。罗大班长总会在中午上几个妖娆的姿态来迷倒万千少男;而我们王大班长在自习课总会损你几句,美其名曰:替老师教训你。我觉得以后上高中就不会有这么有趣的班长了。
班任,是一个帅气的美男子,他看起来很高冷,但对我们却很关心,每天6:30就准时来陪着我们,虽然总说我们,但那些对我们说的一句句小心是什么?所以他这不是在骂我们,这只是他关心我们的一种方式。语文老师是一个年过半百的人,但他却有着孩子般的性格,每天下课都会和我们打成一片,对我们也是出奇的好。每当下课我们都会看见他站在走廊里,站在那如梦如幻的烟雾里,像仙人一般。老师,我在这里只想和您说一句:少抽点烟吧。老师们,你们虽然对我们爱的表达方式不同,但爱我们的程度却是一样的。
三年的路程即将走完,我们还有太多的不舍与未完成的心愿,我们真的好想在回到初一,在重新来一次。如果可以的话我们真的想在一起犯二,每天中午一起放歌嗨,一起打打闹闹……
当我们路过某一所学校,发现学校里的孩子做这些和我们当年一样的事事,我们是否会想起那三年来我们做过的事,是否也会怀念一下当年的我们和我们所做的“白痴”的事情?
再见了,初中三年的美好时光,你将在我们的心中留下最美好的色彩。
时光,流逝;那年,我们正好。