眼睛,心灵的窗口,它扫视试,是苍白无力的世界。它若静静凝视,变回凝视到清晨的朝霞,正午的骄阳,夕阳中的绚烂,暮色中的朦胧,也许还会凝视着到迷人的月色。
经过凝视的世界,便有了爱的色彩。
镜头一,生活中的真
当清晨的第一抹朝阳洋洋洒洒的溢满空气,枯黄的落叶化作蝶迎风荡漾。走过安静的树林,我走到平日里喧闹的小市。向服务员要了一杯奶茶,安静的坐在靠窗的位置,眺望安静的街道。枝叶在空中沙沙作响,天空湛蓝。忽然,一个身影将我紧紧吸引——饱经沧桑的白发,羸弱的身体,弯曲的脊背……耐心的收拾着昨日夜晚小市遗留下的垃圾和秋日的叶儿。
秋天的叶儿迎风荡漾,我透过玻璃凝视着他,一股心酸之意涌上心头。
“小妹妹你的奶茶好了”。温柔的声音入耳,我空荡的被唤回现实。“谢谢。”拿过温热的奶茶,冲出小店,跑向街道的那方。我站在他面前,看着那历经时间沉淀的双手,两眼婆娑,我把奶茶送给了他。
镜头二,生活中的善
雪仙子在尽情地挥舞着衣袖;在飘飘洒洒的弹奏中,天、地、河、山,清纯洁净,没有泥潭。
餐厅里--
终于,在我三番五次的强调下,一名男生主动承担起打扫水池的事情。我大吃一惊,平日安静的他,会干好吗?由于寒风逼人,没人愿意碰那冰冷的水及扫帚,他便担起责任。默默凝视下,他拿着没有温度的扫帚已清理好剩余的垃圾,细心关掉水龙头。
教室里—
看向他,默默地搓着那通红的双手,哈了几口热气便陷入了学习。
镜头三,生活中的美
披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边略过。春的到来,包含着令人感动的柔情。
学校请来修剪工,给校园中的杨树修剪树枝。我们的卫生区因为零散的树枝也变得不再整洁,同学们自发走向卫生区,做起“大自然的搬运工”,主动把散落的树枝放到操场进行回收。
经过几个可见的努力,整洁的校园恢复如前。微风徐徐,阳光正好,我看着那修剪过后高大挺拔意气风发的杨树,不经露出笑容!
镜头四,生活中的爱
夏日闷热的气息萦绕我的房间,书桌窗户的微风不时吹来。炙热的灯光下,翻书的声音不时响起,我安静的复习着。
结束一天的复习,透过窗户看着那轮明月,几颗星星在黑幕中熠熠闪烁,我慵懒的趴在桌子上。意外的碰到了一个温度适宜的杯子。
睁眼凝视,在记忆的长河中搜寻,是谁把杯子放在这的?
摁!是母亲!
拿过杯子,泪珠不禁在眼眶滚动,一饮而尽。
凝视着春日的烂漫,凝视着夏季的奔放,凝视着秋天的丰硕,凝视着冬日的清冽,也许还会凝视到春夏秋冬转换的空隙。凝视生活,便在美好中成长!