中国—一个拥有五千年文化的文明古国,一个历经沧桑、经历许多坎坷的文明古国。在这五千年里出现了多少英雄,比如“三过家门而不入”的大禹,还有“笑饮匈奴血”的英雄岳飞,等等;更不能忘了由一个贫穷、落后,被人瞧不起的国家,领导中国共产党和全国人民奋发图强、浴血奋战、励精图治,使我国屹立在世界之首的繁荣富强的伟大领袖毛主席。
中国,为什么有如此之多的人才、英雄、伟人呢?一是五千年的文明文化,造就了大批的英雄;二是伟大的时代,造就出更多的人才,三是我国人口众多,是一个人才辈出的国家。
由于20世纪中,中国实行的“计划生育”国策和中国经济的飞速发展,人们对多要孩子的愿望已经淡忘了,不再害怕以后老人无人赡养,是因为经济的发展国家实行了养老保险和养老退休金制度,并逐步开始对60岁以上老人们免费提供衣食住行,可以说是衣食无忧了。
但是,据科学家预测,中国现有13。3亿人口,其中老年人占3亿人,中年有2亿,新出生的婴儿和少年儿童约占3亿人口,那么就只剩下约5亿多青年了。再过20年,我国人口可能还要逐步减少。人口减少,工厂做工人少,影响企业发展,经济就会停止发展;同样,我国的国防建设和强大的军队建设也需要人力物力来支撑,没有强大的军队,哪有国家的安邦富强,没有强大的国防,那有我们稳定的家园?不然,那就要重蹈覆辙,必将重演“卢沟桥事变”、“南京大屠杀”的历史悲剧。
不过,有的年轻夫妇们为国着想愿意多生孩子,但这时小孩子又开始不满意了,不愿意有小弟小妹。比如有位夫妇的孩子,听说爸妈要添孩子,由于自己受宠惯了就接受不了,哭着对他(她)爸妈说:“你们要是给我添小弟小妹,我就死给你们看!”
哎呀,多么可怕呀!真是说服了大人,说服不了孩子啊!
“国家兴亡,匹夫有责”,应该说是“国家兴亡,我的责任”。我们不能像“王师北定中原日,家祭勿忘告乃翁。”的陆游一样,死也不忘收复失地,也不用向“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的辛弃疾一样,梦里都想杀女真人,我们只要多生孩子增加我国人口就可以实现中国梦的伟大复兴。
让中国的未来再一次崛起吧,让“二胎”意识的旋律奏响吧,二胎来了,中国之崛起还会远吗?