“啊~”一声刺耳尖锐的叫声震惊了在座的同学们。“我死定了,我的“假期三日游”泡汤了,我真想一巴掌拍死我自己!”一个满脸怒气,凶神恶煞的女孩正对着一张满是对号的试卷发怒,毋庸置疑,那个人就是我,你们应该已经傻了吧!这事你们还带听我从头说起。
两天前,数学老师发了一张试卷要考试,我拿过来一看,蛮简单,就马不停蹄地做起来。“呼”,我长舒一口气,我终于做完了,就目不转睛的检查起来,竟然没有。我兴奋起来。放学后,我跑到家里,对妈妈说:“我这次一定能考100分,你就等着为我自豪吧!哈哈哈!”说完,我还比了个火箭发射的动作。“你要是能考一百分,我就带你去“假期三日游”。“你说的,别后悔啊!”
“试卷发下来了,什么!我竟然只考了99分,我竟然把那么简单的题写错了!”之后就发生了开头那一幕。
“我咋这么粗心呢?我的“假期三日游”啊!”我正郁闷呢,不知不觉已经到家了,却迟迟不肯跨入家门,怕妈妈会再次失望。
我的心里像打翻了五味瓶一样,难受极了,这时候妈妈突然出来了,:“你怎么没进去啊?在门口站着干嘛,乘凉啊。”我抽噎着说:“我数学没考好,对不起,你打我吧!都怪我太粗心了,呜呜。”
“没事,来进屋。妈跟你说,无须为某个人某个事太过于自责,就像考试一样,你考的不好,但是也尽力了,没有遗憾了,这不是应该值得高兴吗?孩子你要记住,胜败乃兵家常事,没有人会一生成功,更没有人会一生失败,只要你在人生道路上顽强拼搏,不怕困难,你一定会成功的!”
一语惊醒梦中人,妈妈的话使我彻底明白了:没有挫折,困难的人生终究不是完整的人生,更不会是幸福的人生。我的未来是我自己选择的,我的路我一定要凭着自己的意志坚强的走下去。
就像一首歌中唱到:我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……