小时候,常听院里的长辈们谈起九寨沟,只要去了那里的人,都无一例外地被它那超凡的魅力所吸引。这在我心中留下了深刻的印象,我一直向往着去那个被人们称为“仙境”的九寨沟。终于有一次,我和爸爸妈妈踏上了去九寨沟的行程。
一进入九寨沟,我就被它深深地吸引住了。这里的天空竟如此蓝,这里的山又是如此青。这里的树生长在水中,水在树间流淌,水中碧绿的的树上又寄生着一丛丛美丽的野花,这里真像一个美丽的童话世界。然而,最让我着迷,最难忘的,还属九寨沟的水。
九寨沟的水清。在长海、熊猫海、犀牛海等景点,深深的湖水中,水草随波摇动,水中小鱼畅游,水草历历可数,游鱼姿态毕现。
九寨沟的水静。在广阔的水面上,竟见不到一丝水波,广阔的水面犹如一面明镜,水中倒映着蓝天、白云、绿树,犹如一幅绝妙的风景画镶在湖面上。
九寨沟的水美。奇幻的五彩池,美丽的五花海,听导游阿姨介绍,那水色竟能同时呈现出翠绿、黛蓝、靛蓝、微黄等不同色彩。而且在一年之中,又因季节而不同;一日之中,又因时间不同而变幻无穷,让人产生不尽的遐想……
九寨沟的水,更有壮观的一面,偌日朗瀑布便是代表。
距离偌日朗瀑布还有很远,我们便听到了瀑布那雷鸣般的响声。顺着栈道前行,雨点般的水花已密密麻麻地向我们袭来。栈道一拐弯,眼前一亮,一幅无比壮观的景象出现在我的眼前。数十条瀑布组成的一个巨大的瀑布群宛如一幅巨大的白色屏障悬挂在眼前,气势磅礴,雄伟壮观,可真谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
九寨沟的水变幻莫测,五彩缤纷。九寨沟的水如诗如画,姿态万千。水是九寨沟的精灵,永驻我的心头。