渐渐的,在不知不觉中我们已经来的九年级。从当初的我,长成了现在的自己。身心也在自己的学习生涯中得到了锻炼,我们也将走完了自己在初中生涯的最后一段路程。
我们在上初一的时候觉得时间过得好很慢,但恍惚间中考已经临近。九月,如“恶魔”般的数字,在想我们招手。考试过后,我们或许要继续学业,或许要各奔前程。回首这两年时光,我很失望,调皮的时光中让我犯下许多过错,我多次想要改掉陋习,却没有坚定自己的信念。我们在过去的时光中,犯下了不少的错误,上课睡觉、说话、不专心的听课…
我们没有意识到这样做的后果。老师的谈话,交心,让我一次次的发现错误,却又再次犯下错误。老师不会放弃任何学生,也不会觉得学生们笨,更不会觉得他们无药可救。但是我们却让老师一次次的失望,一次次的转身离开。慢慢的,我们在老师心中,变成了一个个没有持之以恒,没有坚定信念的坏学生。
在学习的科目中,英语、化学、物理自己并不会,却没有去听;而自己会的科目,却没有认真去学。自己的现状,自己的成绩,自己在老师心目中的形象,不言而喻。而自己也清楚偏科带来的危害,可始终改不掉这样一个毛病。
到了初三,中考渐渐来临,自己在纪律和学习的方面的缺点,应逐步改掉,因此我也痛下决心。我要把真正属于自己的那片天空,展现的淋漓尽致。