那是三年前一个思绪万千的夏天,老师,我第一次见到您时,您的笑容那么灿烂。
那是初一开学后不久的一个日子,一次您布置的数学题我没有写出具体过程,只是把结果写在作业本上,您因此批评了我,我很不高兴,那一堂课我都没有认真听。放学后,您把我叫到办公室,耐心的问我为什么不写过程,微笑地看着我眉头紧皱,然后认真分析不写解题步骤的后果,十几分钟过去了,我的眉头渐渐舒展开来,您似乎也轻松些。这是我第一次和您这么近距离接触,深深感受到您用心良苦,并由此我暗下决心也答应您,一定要好好学习。
老师,从那以后,您的课我听得更认真,您布置的作业我独立完成。从那以后,您的品格和魅力也无不深刻的影响着我感染着我,使我在近三年的青春叛逆里,学会了更多的接受和欣赏。
老师,您就像我温和而亲切的父亲,时时关注着我鼓励着我。每当看到作业本上那红红的凝聚着您心血的批改印记时,总有一股暖意在我心中荡漾,我知道,那是您洒下的汗水,那是您辛勤的投影。
老师,是您辛苦的工作,谱写了我今日的赞歌;是您领航我书海漫游,点燃了我前行的希望;是您滋养我生命的绿洲,使我的生命之花开得更加灿烂。
老师,是那次交谈,拉近了我们彼此的心灵。我还记得那天的夕阳格外美丽,慈祥的辉应着您对我的款款之情。
是呀,师生之间的距离可以很近,可以很容易拉近,因为有爱;三年来的师生情也许我们不曾刻意经营,但我不曾缺失,也不曾忘记。
忘不了,我的数学老师,呕心沥血的班主任,美老师。
如今,班级的格窗外,芬芳的鲜花正在盛开,明媚的阳光依然普照!