所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索。所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。我在冰封的深海,找寻希望的缺口,却在午夜惊醒时蓦然瞥见绝美的月光。
如果有一天,我们再遇见,还会不会责怪时间的荒唐。如果有一天,我们各自远走,那只能说明光阴还不够漫长。很多年后,我们一定会想起,这些青春里的微茫和盛大。
向上吧!少年。奋斗吧!少年。中考倒计时的日子,每一分每一秒都过得那么的紧张、急促。快节奏的生活早已被我们全然接受,哗哗的翻书声,沙沙的写字声,浅浅的呼吸声充斥着整个教室。每个人都忙忙碌碌,每个人都在用热血书写青春,用行动续写未来。翻开时间的背囊,迎风翻开了一本时光日记,赫然醒目的是一张“实验报告”。
《关于青春是否值得奋斗的实验报告》
实验名称:研究“青春”的性质。
实验目的:探索“青春”分别于“懒散”溶液、“追求”溶液、“奋斗”溶液反应所生成的“物质”。
实验器材:托盘天平、三只大试管、药匙、“青春”颗粒、“懒散”溶液、“追求”溶液、“奋斗”溶液。
实验步骤:
1、用托盘天平称取三份等质量的“青春”颗粒分别用药匙置于三只大试管中。2。向三支试管中分别加入等质量的三种溶液,观察现象。
实验现象:1、滴入“懒散”溶液的试管,试管中物质反应缓慢,很久才生成一种叫失败的黑色沉淀和带有刺激性气味的气体。2、滴入“追求”溶液的试管,试管中不断有气泡冒出,生成一种带香味的气体和一种叫做“坚持”的蓝色沉淀。3、滴入“奋斗”溶液的试管,试管内物质反应极快,生成一种粉色气体,剩余物质并迅速凝固生
一种叫“成功”的固体。
实验方程式:懒散+青春=失败+悔恨
追求+青春=坚持+信念
奋斗+青春=成功+美好
实验结论:青春值得自己去努力奋斗,青春有梦就不怕痛,年轻的我们有梦,有理想,有追求,在青春的路上我们不会妥协不会认输。奋斗、努力、坚强、坚持是我们青春最好的良方。只有奋斗过的青春才没有遗憾,青春值得我们去奋斗。
实验时间:2014年9月1日
2014年9月1日刚开学的我,载着希望与梦想,载着时光的背囊,为了自己,为了自己的理想,我把热血投入深海,把希望抛上云宵。在霓虹灯亮起的那一刻,所有的星星都是真的。
我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫。我宁愿跑起来被绊倒无数次,也不愿规规矩矩走一辈子,就算跌倒也要豪迈的笑。我觉得高峰只对攀登它而不是仰望它的人有真正意义,别人撞了南墙才回头,而我撞了也不回头,我要跨过去。
明年芙蓉花开,同学们我们会在哪?高中三年希望我们还一起走过,青春终将散场,但唯有记忆永垂不朽,剩下的日子让这记忆更加深刻些,让这记忆更加浓烈些。我们各自匆忙,不必相视,各自远走,却要想念。今年的奋斗为了明年的一切值了,明年加油!
后记:我不会因为一片云,指着天空说没太阳,我会踮起脚尖更接近太阳。