一道曙光,照亮了我的逐梦之路。
八中,我的梦想中学。
也许有人说,这个梦想对我来说遥不可及。在几个月前,我也是这么认为的。但是那一天,我见到了它。
曾几何时,我梦想着未来我在学院中的所作所为,想着成为那里的一名教师的那一刻,为社会,祖国献出一生。可现在呢?一次次期末分带给我震惊,带给我一次次的失望,将我推向万劫不复的深渊。笑意与自信悄然隐去,愁苦化作咸腥的海浪不停地拍打着我的伤口。我甚至觉得离梦想越来越远。我深深地吐着气。
也是正在这时,我在路旁见到了一簇簇的野菊花。它没有莲花出淤泥而不染,濯淤泥而不妖的雅洁,没有白玫瑰的浪漫,它如君子、勇士一般,在这个其他植物都凋零时季节的季节,迎着风霜与寒意,朝气蓬勃的开放。它怎么开的如此蓬勃!我忍不住被它折服。它的坚强,它的勇气使我不解。为什么它能如此坚强?为什么它能如此美丽?是因为它的梦想吧!为了使人们在冷意中感受朝气与阳光,给人们带来暖意。
也许你是从风的怀抱中遗漏,或是从飞禽的口中脱落,你身处劣境,却一直高扬着生命;身材矮小,却与命运抗争着。它只是一朵花啊!再想想自己,因为这一两次失败,就要放弃梦想吗?逐梦路上的脚步岂可如此停下!我要如菊花一般迎难而上,扼住命运的咽喉!菊花你照亮了我的逐梦之路啊!
就如农民,为了自己的梦想他们敢与雨水,烈日为伴,只是为了国家。祝英台,为了自己的梦想,与世俗相抗,与梁山伯双宿双飞,商鞅,为了秦国的发展,为了自己的梦想,可置生死之度外。
梦想,也许就是这么强大吧。可以使一个普通人迸发出强大的力量。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我不会向命运低头!寒气可以消磨我的骄傲,却凝固不了我的梦想。人寿几何?逝如朝霞。时无重置。我要在有限的光阴中,追逐梦之路。逐梦路上的挫折是未知的,曲折的,在实现梦想的道路中会遭遇各种挫折,尽管如此,我依然要勇往直前。即使失败了,也要爬起来继续追逐梦想的脚步。我亦不后悔,因为我努力过,坚持过,我就是胜利者!即使未来的道路是多么艰难,但为了梦想我不会放弃!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。