中国梦是充满力量的;中国梦是充满正义的;中国梦是不朽的;中国梦也是无数中国人民的梦。作为中华民族的一员,我的梦想是做一名医学工作者。
有人说,梦想是帆给船前进的动力;有人说,梦想是灯照亮夜行的路;有人说,梦想是沙漠中的绿洲,给我们生的希望。我说:“梦想是困难中的一名鼓励的话,它使我变得更加坚强,更加自信。”
作为一名未来的医学工作者,要胆大心细。而这正是我的弱点,可是为了实现我的梦想,我一定要改变自己。首先是心细,从前我在做事的时候总会有疏漏,现在我因马虎而让自己后悔的事情越来越少了。心细是可以通过环境改变的。其次,胆量的大小是一个人的天性,我要怎样来改变呢?但为了我的梦想,我一定要努力。在我感觉害怕的时候,我总会告诉自己:“那没有什么可怕的,别人可以做到的,我也可以做到。”经过多次努力之后,我上课不敢积极发言、有疑问不敢问老师、不敢看恐怖片的毛病逐惭消失了。这就是梦想的力量。
作为一名未来的医学工作者,“治病救人”是我的基本原则。我要尽我最大的努力让我的病人康复。可是现在却有一部分医务人员,为了一己之私利,不顾职业道德,眼睁睁看着病人苦受折磨。我们要坚决鄙视这种形为,坚决抵制这种做法,不让不良之风有机可趁。
我希望我的梦想能够插上翅膀,能够自由的飞翔。我希望我能解决在它在飞翔中出现的一切困难。我希望伟大的中国梦能够实现。梦想是我们心中不变的方向,朝着中国梦出发吧,中国无数的人民,相信我们可以实现伟大的中国梦。