十六岁的我,是一个正处在花季的少年,以前的幼稚,天真……,即将成为过去,成为历史。
十六岁是一个多彩的年龄,它寄托着我们的希望,父母的期盼……在这关键时期,有的或许将来会有一个成功的事业,或一份不错的职业。而我,在这一时期也是有许多烦恼的。
每当我想起自己的将来,总会有一连串的想象。或许我将成为一名医生,因为我的理想就是成为一名医生。医生能给人治病,帮一些被病痛折磨得无可奈何的人从病魔的手中解救出来,让他们能够重新振作,同时获得别人的关心与爱护。还能帮一些贫穷的人解决困难,让他们没有钱也能看病,也能做一个健康快乐的人。
或许我是一个空想主义者,觉得世上的每一个事物都是那么美好。没有人与人之间的隔阂,每个人都是那么安守本份,不会因为一点小小的误会而斤斤计较。人与自然的一些事物也会变得更加和谐。与动物,我们更好地和它们相处,不会再破坏它们的家园,不会让它们因失去亲人而得不到关爱。而是植树造林为它们提供更好的生活环境。因为我们已成为朋友。从此也不会再有你争我夺,尔虞我诈,而是共同营造一个和谐美好的家园。
也许我将成为一个无忧无虑、快快乐乐的人,有许多好朋友,有许多美好的事物都发生在我的身边,让我快活是神仙。或许我将成为……
这就是我,一个女孩在十六岁的天空下的一些遐想。十六岁是如此多姿多彩。每个人将会在这一时期为了梦想而打下基础,努力奋斗。