小的时候,我在乡下爷爷家里住。下雨天,我总会站在窗前那把椅子上看窗外的景象,总是盼着快快长大,可以不用站在椅子上看窗外了,当晴天的时候,我便到乐园里去玩耍。
爷爷家有一个院子,院子和房子内,那都是我的乐园。我的童年大部分是在这里度过的……
先说房子内,有和蔼的爷爷和奶奶,还有一只比我年龄还老的狗狗,它的名字叫“康康”。听奶奶说是爸爸妈妈谈恋爱的时候拿回来的,那时候还没有我呢!在我的眼里,奶奶是个预言家,还可以观天象,还会唱歌,还很聪明……反正奶奶是个“学霸”。有一次,奶奶让爷爷把挂在外面的床单收回来,说观天象今晚有雨。可爷爷说:“天气预报说今晚没雨。”就没有收进来,但那天晚上真的下雨了!从此,奶奶说什么,爷爷就听,像演电影一样,我和康康就是这场电影的观赏者,观赏了好几年电影还没有结束……
院子里也别有一番风味。不必说又细又长的蛇瓜,也不必说红彤彤的辣椒,光是那玫瑰花就可以让你驻足观看好一阵的。院子里是我觉得最快乐的地方,在哪里,没有烦恼,没有伤心的事,也没有不想看到的东西……总之,那是我的玩的天堂。
春夏秋冬四季,我比较喜欢冬天和夏天。因为在夏天,我可以吃着冰棍,拿着扇子,躺在爷爷在院子里给我搭的“休息室”里,那真是无比的幸福。对于冬天,也是我最回味的季节。冬天一下雪,可就两样了。奶奶会早早叫我起床,我用最快的速度来穿衣服,和康康跑到院子里,伸开双手,来迎接上天送给我的礼物。我们一玩就是玩一天,根本没有时间概念,貌似一转眼就黄昏了。我们在雪地里你追我赶留下两对小脚印。现在想起来,都好像是在昨天发生的。我的这种快乐,一直到现在好几年了,我都没有再像那时候那样的疯闹,那样的快乐了。
如今,康康已经去世了,它14年对奶奶的陪伴和13年对我的陪伴就这么消失了。每到下雪天,我总会想起康康在世的那些日子,也许它现在活的很快乐,但,雪地里再也不会出现那两个小脚印了,再也不会了……
现在的我,已经长大了,不用再站在椅子上看窗外了,但我是多么想回到那个时候,站在椅子上看窗外的时候……我的乐园,我永远的乐园!