今天,我们鲁中晨刊小记者去馨百大地影城看了电影《青春雷锋》。
雷锋每月只有六元钱工资,好不容易攒够了二百元钱,都捐给灾区赈灾了,而他自己却省吃俭用。他的袜子破了就补,那补丁一摞接一摞,他却从不肯买新的。
而我们呢?我们每一个月的零花钱都过百,而我们却从来没有节省过,不懂得勤俭节约。我们今天的幸福生活来之不易,是革命先烈们用自己的鲜血甚至生命换来的,我们应该珍惜这来之不易的幸福,更应该继承和发扬艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,学习雷锋精神。这才是我们要做的,而不是铺张浪费。
影片最后,雷锋离开了我们,但是我们的身边涌现出了新一代的雷锋,他们也在无私地帮助别人。
世界上最光荣的事是帮助他人。世界上最体面的人是乐于助人的人。让我们也加入到这个队伍中去,做新一代的小雷锋!
(指导教师:吕慧梅)