开学第一周,这是我们新的开始。
这一周,承载着我们对未来的憧憬和希望,更象征着我们还有更长的路要走,更多的知识要学,更厚的书要读。
走进那陌生的校园,看着那一张张陌生的脸,一个个陌生的微笑,一个个陌生的背影,这场景,像是小学一年级开学的时候,只是现在我们都长大了,都坚强了,都树立了一个新的目标。
走进那宽敞的教室,坐在那熟悉的椅子上,看着旁边的同学们都在窃窃私语,也许在谈论着这美丽,但陌生的校园。
看着那份发下来的一本本新书,触摸着它们的厚度,我感到学无止尽。
看着老师们上课时的和蔼可亲工作严谨,还有同学们的学习态度认真,我也挺直了腰。听着老师们的谆谆教导,看着同学们举起的高高的手,争先恐后地抢着回答,我感受到他们的信心和动力。
下课时,听着同学们的笑声,看着他们的小酒窝,我也觉得心旷神怡。
慢慢地,我也认识了许多的新同学,看到他们面对我时的笑容和真诚,让我感受到他们热情。
虽然那一排排整齐的桌椅上坐的不是那些陪我们共度了六年的同学,但是他们也会成为我的好朋友们。
我已经踏上我新的旅程,虽然会经历风风雨雨,但是我一点都不害怕,一点都不孤独,因为我有许多的“驴友”陪着我。而且,我会唱着歌,迎着风走过旅途中的坎坷。“把我生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功......”