四季总是那么分明而又各具风韵。
在我的眼中,一年四季就如同人的一生。春天有幼儿的娇柔,夏天带着青年的热情,秋天不失中年的成熟,冬天也许是老年的苍凉!枯树枝在寒风中颤抖,如漆的夜幕上挂着一轮模糊的冷月,即便是中午太阳也无精打采,这不就是冬天吗?
看看大街上,似乎冷清了不少。人们还是喜欢温暖的,躲在家里不出来了,即使有那么屈指可数的几个人,也都包得如粽子一般。你感觉到什么呢?凄凉还是寂寞?可是,我依然最喜爱冬季。不只因为那种凄凉寂寞之感,还是因为独一无二的风格,因为冬天带来了雪。
细看周围的植物,雪使它们失去了原来的色彩,却以更清洁、更美丽的姿态出现在我们眼前。它们不再单调,不再死气沉沉,而是变得绚丽夺目。
小孩子们可以在广场上与同伴打雪仗、堆雪人,尽情享受青春的活力和快乐。有人认为雪是冬天的儿女,不仅用巧手将世界变得更加妖娆,还有将世界上的一切改造的气势。
我认为,雪是冬天的灵魂,有着冬天的精华,为冬天添了不少光彩,在四季中可以独树一帜,有凄凉,也有生气,恰到好处地融合在一起。
我喜欢纯洁可爱的雪,因为它创造了完美的冬季。
(指导教师:齐艳超)