雪野好,都说雪野的山好、水好、人好,可我觉得最美的还是雪野湖。
春姑娘的到来唤醒世间万物,雪野湖也渐渐在春的呼唤中醒来。这时雪野尽显勃勃生机,湖边的柳树发了芽,河边的小草探出了头!
夏日的雪野湖最为美丽,水面亮得像一面镜子,将湖边的垂柳倒映其中;两边的山也倒映在水里,非常绿,绿得像一块无瑕的翡翠;雪野的水也非常静,静得让你感觉不到它的流动。
秋婆子带着风婆子一同来到了雪野湖,把湖边的柳叶吹下来了大部分,落叶飘到湖上,随波逐流。
西北风一吹,冬就来了。雪野湖入睡了,不再那么调皮和淘气了。雪,又给这片大地盖上了一床厚厚的棉被。在这片洁白、神圣、祥和的大地上,一片静谧,仿佛都在等待春的到来。
雪野湖,我的家,我为生长在这片美丽的土地上而感到骄傲和自豪。无论白天黑夜,春夏秋冬,在我心中它都是最美的。
雪野湖,我爱你!
鹿野学校七年级一班
(指导教师刘强)