“作业写完没,怎么又不认真呀!”我一听,完了,今天别想出去玩了。
这就是我最熟悉最佩服的爸爸了,他有时是个严肃的老人,有时是个顽皮的孩童。
有一次,我遇到了一道难题,怎么想怎么做都不对,妈妈也不太懂,只好找爸爸。经过爸爸细心的讲解,我做出了那道题。过了一会儿,爸爸对我说:“这么简单的题都不会,将来怎么上大学呀!”爸爸的这句话,给我敲响了警钟。
有一次,我把袜子胡乱地放在床上,爸爸走进我房间,把一双袜子扔在了地上,我以为他嫌我的袜子脏,我就嚷着让他给我捡起来,爸爸笑了起来,原来,爸爸扔的是他自己的袜子。
这就是我的爸爸,他的严肃和有趣让我的生活多了一份闪光之处。
莱新中学初一二班
(指导教师张月锋)