今天,我们实验中学的小记者们要去山东鲁能泰山酒业采风,我非常高兴。
早上,起床后不久,我便迫不及待地背上书包,赶到了学校,发现同学们已来了不少,有说有笑,很是开心。不一会儿,大巴车来了,我们争先恐后地上了车,开始了快乐的采风之旅。
到达目的地后,我们首先去了原料仓库,里面堆积着大大小小的袋子。经解说员介绍,我们知道了袋子里面装的是再普通不过的大米和高粱。原来,它们就是酿酒的原料啊!
接着,我们走进一个大屋子,里面摆放着一台机器,叫“全自动电热锅炉”。解说员告诉我们,这是一台不用人工操作、环保、节能、无污染的机器。
随后,我们到了一个车间。这个大大的车间分为两部分,一部分是发酵池,是用来发酵的,另一部分放的是大蒸锅。
最后,我们怀着激动的心情参加了小记者招待会。酒厂负责人对我们提出的问题都一一做了详细的回答,令我们十分敬佩。
今天,真是充实美好的一天啊!