放弃虚伪,留下的是真诚。
放弃喧嚣,留下的是恬静。
在人生的旅途中,我们必定要面对放弃。只有放弃,才会有更多的收获。这份收获,或许是成功,或许是教训。
人生如考试,试卷中有各种类型的题目。更多的时候,我们得不到满分。有限的时间内,我们要想获得更多,就得放弃不会做的题目。放弃使自己轻松,使自己发挥得更好。
在人生的旅途中,我们要面临无数次选择,因此就有着太多太多的犹豫。鲜花在你面前绽放,小草在你面前生长,怎能弃它们而去?殊不知,等着你的可能是更美的风景;殊不知,放弃也是一种美,更是一种洒脱。只有学会放弃,你才能在人生的旅途中走得更远。
学会放弃,需要有坚韧不拔的毅力和面对困难的勇气,要拿得起,放得下。放弃平坦,才会多一份磨炼;放弃喝彩,才会多一份冷静。上帝对我们每个人都是公平的,我们要敢于面对放弃。
放弃是一把焰火,焚尽了所有的浮华。
放弃是一条小溪,与其他小溪汇成波澜壮阔的河流。
放弃是一只小船,载着你的梦想远航。
放弃并不是退缩,而是为了更好地前进。
放弃也是一种美。
(指导教师李俊玲)