时光如水,流去不再返回。但当我又回想起那件事时,就突然觉得时光好像停留在这一刻。
那天是小弟过生日,爸爸在饭桌上很满足地喝了一杯白酒。尽管被妈妈发现了,爸爸还是把它一饮而尽。给小弟过完生日后,我们全家四口还有爷爷一起开车回家。刚走到西外环那里,就被查车的交警抓了个正着,交警说是超员,但爸爸还是因为酒后驾车而心虚的面红耳赤。把车停在了路边,爸爸的驾驶证等都被交警拿走了。
同时被逮住的还有3位叔叔,估计也是违规了吧。姐姐知道情况不妙,生怕爸爸被交警闻出来是酒后驾车,赶紧打电话找人。姐姐在第一时间想到了比猴还精的叔叔,叔叔在电话里说:“快走中了。车就放在那里,等他们走了再回来把车开回去,明天再来处理。不要紧”我心想:“是啊!‘三十六计——走为上策’叔叔就是聪明。不佩服不行啊!”爸爸就按照叔叔说的先走。妈妈还在给小舅打着电话呢,爸爸就已经消失在了我的视线之中。那时候,妈妈和姐姐都为了爸爸,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。而爷爷更是急得头上直冒汗,我也坐立不安了。
“叮铃铃~”竟然是爸爸打来的电话。“喂!爸爸。您在哪呢?您走了交警还来找过你!”我着急地说。但爸爸似乎很不高兴:“这不关你的事,快点回家学习去吧,明天就要考试了。”我听了爸爸的话,委屈和气愤的泪水顿时在我心头泛滥成河。我一心一意为爸爸着想、为爸爸担心,爸爸他不但不领情,还说这不关我的事,您是我爸爸,这怎么能不关我的事呢?泪水在我眼眶里打转,我强忍着,它在将要溢出来的一霎那蒸发了……
在回家的路上,我一直在嘟囔:“不关我事就不关我事,我再也不为您担心了。”我刚到家,您们也都回来了。“好在您没事,可一定要吸取教训啊!”我对您的担心还是不听使唤地钻了出来。
爸爸,我想对您说:“开车不喝酒,喝酒不开车。为了我、姐姐和妈妈,改吧!”