而春天的竹林最可爱的是竹笋。它们像是渴望看到外面的世界,吸饱了雨水,迫不及待地从地里冲了出来,东看看,西瞧瞧,好像永远也看不够似的。那些长得高高的竹笋,像一把把黑黑的小宝剑,无论是风吹还是雨打,他都不会倒下。
竹园里有个小池,我看到岸边有许多小孩蹲着,有的愁眉不展,有的开怀大笑……走近一看,才发现孩子们在抓鱼。这里的小鱼十分小,只有嫩竹叶一样大,喜欢在一起玩耍。它们摇头摆尾,正在玩着呢!有的钻进绿萍中,像在抓迷藏;有的一动也不动,像在闭目养神。而那些小朋友,则是一会儿挥动鱼竿,一会儿又放下小鱼网。妹妹也想加入,可太危险了。我便让她在远处望,池塘边不时传来欢叫声、懊恼声、失望声,这声音忽降忽升,在竹园中形成一首美妙的歌曲。
我爱这生机勃勃的竹园,是它让我感受到春天的到来,让我忘记今天下午所发生的所有伤心事儿,难过事儿,让它们都随着风儿飞走吧!