打开记忆的日记本,翻寻着我重要的回忆。啊!终于找到了,一位埋藏于我记忆深处,久久不能忘怀的恩师——黄老师。
黄老师是一位年近五十的资深老教师。他身材魁梧,十分高大,头发也剩得寥寥无几。皱纹也爬上了他的脸颊,看起来有点苍老。
“学生是花朵,老师是园丁,精心地培育着我们;老师是蜡烛,牺牲自己来点亮学生们心中的热情;老师是明灯,给学生们指明前进的方向!”这些比喻一点也没错,我们的黄老师当然也不会例外。
黄老师啊,不知您为了我们费了多少支红笔;不知您为了我们嗓子哑了多少回;不知您为了我们多少个夜晚没睡好觉!
教师节到了,我没有什么礼物送给您,但我觉得没有什么礼物比优异的成绩更能回报您对我的培养之恩了。虽然我现在已经上初一了,再也听不到您讲课的声音了,但我一定要在这个美丽的节日里,对您说一声:“谢谢您,黄老师!”