上作文:珍惜生命远离毒品 下作文:禁毒有我阳光前行
人,一个美丽而高贵的名词。毒,一个肮脏而又恐怖的词汇。不敢想象,这两个名词碰在一起的那一刻将是怎样的触目惊心。可是,现实不是天堂,恐怖总是要发生……
毒品,它是个可怕的东西,它就像个潘多拉盒子,释放出了所有邪恶的灵魂,却把所有善良留在盒子里,让人走向地狱的深渊!
毒品,它是个可恨的商人,它用一把把沾满血腥的钞票,把一个个原本善良的人送入了那一堵厚厚的墙和一扇坚实的铁窗之中!
毒品,它是一个真真正正与死神如影随形的恶魔,在中国那肥沃的土地上,肆虐的游荡着,吞噬着——k粉、海洛因、冰毒……一个个触目惊心的字眼,残酷地销蚀着人的灵魂,一旦染上了它们,肉体就会末尾锐化,吸毒次数越多,毒瘾越大。梦想正是这样,吸毒者完整损失了事业心和权力感,更谈不上什么梦想、品格,统统被抛到无影无踪,终日焦躁不安,人格曲解,严重者还会出现重症肉体一类的梦想,行为不当……毒品还无情地破坏着咱们的家庭和社会,导致多少家庭流离失所、妻离子散,国家财产严重损失……毒品是严重损害人类社会的,人类必须看重的“朋友”,我们应当慎重的防范它,抗拒他对我们的吸引力。
因此我们该做的事有很多,而且必须从小做起。然而认清毒品的真面目并彻底与其划清界线,不仅仅需要无数的禁毒知识,更加需要的是有意识地培养健康的心理和良好的生活习惯,是谨慎的交好友和高度的警觉和自制;是树立正确的人生观、世界观、价值观……也唯有将预防毒品意识转化为行动,再由行动上的拒绝升华为精神的排斥,从生命的高度去抵制毒品对我们的诱惑,才能做到远离毒品而不受侵害。
人的一生只有一次,是无价的、脆弱的。它承受不起任何责任的冒险,所以,请珍惜你的生命——为自己,也为所有人——拒绝毒品,阳光前行!