看着连绵不断,高大挺立的庐山,眼前就会浮现出飞流直下三千尺,疑是银河落九天的景象,听着鄱阳湖忽上忽下的流水声音,心里好像涌现出曲高和寡的古典音乐,闻着仙女湖的清新空气,脑海好像还有栀子花的清香,庐山的秀丽,鄱阳湖的声音,仙女湖的空气更加给我的家乡绣上一道银边。
说起我的家乡,可能是家喻户晓的,我的家乡就是最早的革命先区—江西,江西的山好,水好,空气好,就连江西的人也好,江西的山各个都是名扬历史的,有庐山,井冈山,三清山,龙虎山,武功山,明月山等等,江西的水也更是清澈见底,碧绿无暇,这些水跟这些山都是相互映衬的,可地地道道的称为山清水秀了。江西的人也各个都是很好客的,当你来到江西做客,他们都会端上一壶清香的胡核茶给你,以代表他们对你的祝福。
江西的建筑古迹也是有着不可估量的价值意义的,像八一起义纪念馆,革命先烈追悼馆,还有井冈山的毛浙东的巨大雕塑,这些建筑都代表着江西人对革命先烈与祖国的无限爱慕之情。
江西的特产也是不计其数,让人眼花缭乱的,酸甜苦辣各个都是让人回味无穷的,让人吃了还想吃,舔了还想再补一口。
江西有着独特地民居生活,各式各样的独特风情,俗话说百里不同风,千里不同俗,江西也正是这样,传统风格跟别的地方别具一格。
这就是我美丽开阔而又古老名史的家乡—江西!