军训是一个苦乐交织的过程,当中不仅拥有苦,也有乐;有成功,不过也少不了失败。可是当我们为了成功而努力奋斗,总会有我们收获的时候。就像农民伯伯一样,春天的时候,除草、耕作、播种、浇水,经过无数努力、勤劳耕耘后,也总会迎来他们收获的季节。
这次军训,我们班集体收获了成功,这个成功来之不易,是靠我们的汗水与努力换来的。在训练过程中,我们经历无数的失败,吸取当中失败的教训,才得来成功。这次军训中,我们不仅收获了成功,还学会了同学之间要团结友爱、互助前行、共同进步,为了集体,我们付出了许多,我们的集体更加凝聚起来了。
这次军训中,我不但体会到当军人的不容易,还知道了军人为了我们的繁荣、安定的生活,而忍受很多艰苦,在不懈努力奋斗着,这是一份伟大的职业。心中对他们的敬意油然而生,更懂得应该要向他们学习。
这五天的军训中,虽然很辛苦,但是这样的辛苦是值得的。因为我们从中学到了很多在课堂上学不到的东西。一向都是在父母的呵护下长大的我们,在军训中学会了吃饭后自己洗碗,晚上自己洗衣服、叠被子。一想到这里,我们这些“温室里的花朵”在学习与生活中遇到的一些小困难又算得了什么呢?军人的不容易,是我们无法想像的,我们在生活中的小困难,与他们比起来又算得了什么呢?所以,以后不论遇到什么困难,我们都要勇敢面对。
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”成功,不是你想有就有的,必须经过一番努力,克服困难,就像这句话所说的:不经历风雨,怎能见彩虹?我们不断努力,不断付出,克服困难,是苦涩的。但是我们也收获了许多,是甜蜜的。军训就像一杯咖啡,喝起来是苦的,但又带着一丝甜蜜,令人回味无穷。
经过这为期五天的军训后,我知道了我们要勇于克服困难,不再做“温室里的花朵”,要做一棵毅力坚强的小草,以后一定要好好学习,报答祖国!