我们从出生的婴儿到蹒跚学步的小孩,到充满憧憬的幼儿园小宝宝,再到刚踏进知识王国的小学生,最后到现在学会自理能力的初中生。你曾有想过长大之后你要怎么做吗?是的,我知道今天才明白自己是那么的懦弱。
从开学初我就与她成为同桌,她是一个勇敢坚强,活泼善良拥有一颗正义,感恩和无私的心。虽然她并不像名模那样美,但他却夺的全班人的尊重和喜爱,这让我们知道“人不可相貌”。
记得那是——阴霾笼罩了整个天空,我和她吃完午饭过后,我们找话题聊了起来,我问她的偶像是谁,他很激动却被她抑制住了,只回答我三个字:“周杰伦”。我彻底被她打败了,而我本来兴奋的心情被他一扫而空,因为在这样下去她的激动迟早会爆发的,到最后我会被她鄙视到无语的状态,所以我转移了话题。我问她长大之后要做什么?她沉默了,我觉得好奇便说:“你的画那么好,为什么不成为画家呢?”她回答我说:“画画好又不一定要成为画家。”她并没有回答我刚刚那个问题,她说了一句:“成为什么职业有什么关系呢?只要家人开心,可以养得起父母的就好了,就算经济不好,最基本可以养活自己不去向父母伸手要钱。”突然觉得她身上有一种逼人的力量,她补充了一句:“我只想靠自己,不想依靠别人。”她这句震撼了我。因为从小到大,我觉得自己太依赖别人了,总是逃避,自己根本就没有想过靠自己养活父母。这一次我醒了。
其实每一个人都应该这样做,父母都给了我们所有包括我们的生命,而我们是否将这些回报他们呢?所以我也下定决心靠自己的双手实现自己的梦想。也让我们放开双手在艰险的海洋中,自己更生,成为一个坚强的人。