你刚来的时候,曾经热情似火地要和我交朋友,可我却不领你的情,一次再一次地用我骨子里的那股特有的高冷浇灭了你那温暖的热情之火。一次又一次第碰壁让你兴致大减,渐渐地,你不再来找我了。直到那时,我才直到你对我来说有多么的重要,可我深入骨髓的傲气不允许我去主动找你,我们也许终究成为路人。
我知道了,什么叫“不作死就不会死”,我也知道了:热情+冷漠=疏远。
光明与黑暗:
在一次考试中,你我被迫分到了同一个小组,更巧的是,我们还是同桌。你不计前嫌,继续和我说话,想融化我心中的层层坚冰。我虽然表面没变,但我知道,我的内心已被你改变,你融化了我的孤独,同时也融化了我孤僻的性格。
我知道了,什么叫“水滴石穿”,我也知道了:黑暗+光明=光明×2。
光源与非光源:
如果说我是月亮,那么你就是耀眼夺目的太阳。你是万众瞩目的中心,可以和如何人打成一片。而我,这个不是光源的物体,虽然只能默默地反射你的光辉,改变了自己,也改变了性格,和你一样是美丽的,火热的。
我知道了,虽然我们来自两个迥然不同的世界,但温暖终究让我们成为好朋友,就像太阳与月亮,两个完全不同的星球却可以合理第分配昼夜。