理想课堂】
课堂是学习知识的地方,课堂应该像沙滩上的贝壳一样,五彩缤纷。我心中的理想课堂是有趣、快乐、充实的。
在课堂上,听到的不是一个个难背的定理,看到的不是一道道难题。相反,是老师带你去走进自然,带你去实验,在实践中悟出知识,在大自然中解决问题。老师偶尔幽默一下,让同学们在欢笑中学习。“实践得真知”,同学们不再只局限于课本中的知识,也走进自然,体验自然。我心中的理想课堂是有趣的。
“哈哈哈”课堂上传来了阵阵笑声。原来数学老师在讲解方程。“解方程就好比解救受害者,其中X就是受害者,而在5X+4等于2中,5是绑匪,他离受害者最近,而4是把风的,2则是警察,我们先抓住把风的,才能逮住绑匪……”数学老师幽默的话使同学们时不时传来笑声,大家不用死记硬背,但确能学的更好。我心中的理想课堂是欢乐的。
课堂应该是充实的。充实的课堂不是老师从头讲到尾,而是可以让学生讲课或让学生表演,语文老师在旁边指导。这样不仅可以锻炼学生的胆量,增加信心,而且还可以使学生记得更牢固。还可以进行一些游戏,让学生说出上句诗句,另一个人说出下句诗句,也来个诗词大赛,以此类推,我相信这样学习一定比死记硬背效率高。同学们一定会感叹:“怎么这么快就下课了!”我心中的理想课堂是充实的。
课堂是获得知识的地方,是我们成长的空间,是我们表演的舞台,是打开另一个世界的大门?,所以课堂应该是有趣、快乐、充实的。只有这样,课堂才会真正飘满自由呼吸的空气。
课堂应象五彩缤纷的贝壳一样,坚硬而不枯燥。这就是我心中的理想课堂。