理想课堂】
校园里又响起愉快的上课铃声,我快步回到教室。满心的激动让我的眼睛死死地盯住教室门口,为什么呢?因为这节课老师又将给我们带来一场实验——酒瓶吞蛋。
酒瓶能吞下去蛋吗?为什么能吞下蛋呢?许多疑问在我们的脑海中徘徊着。不管了,先看看再说吧。
老师手提两个青绿色的啤酒瓶和一小袋鹌鹑蛋从门外走进来。等老师把啤酒瓶放在讲台上时,有一位同学偷偷在一旁问老师:“老师,你这是准备让我们喝酒吗?”这声音不大不小,刚好能让全班的人听到。顿时,全班笑声一片,成了一片笑的海洋。老师也咧开嘴笑了起来。丝毫不介意那位同学的插话。过了一会儿,老师拎起一个酒瓶摇了摇,笑着说:“你要真想喝就喝呗,不过到时候别喝醉了在班上耍酒疯”。这句话一出又引起了全班人一阵哄笑。老师把手往空中一挥,再握成一个拳头,嘴里说了句:“收”。立马,全班的笑声嘎然而止,好像刚刚的笑声根本没存在似的。
一场欢笑过后,老师领着我们进入正题:实验。只见老师把酒瓶安放在讲台上,变魔术般从口袋中摸出个打火机,又变魔术般从另一个口袋里掏出一张白餐巾纸,把它卷成细条,用打火机点燃后立即伸入瓶中,再把蛋放在瓶口上。这时,只见一缕缕白烟在瓶中升起,不一会儿,就弥漫在整个瓶子里,白色的烟雾渐渐变的浓了,变成了奶白色,忽然,听见“卟”的一声,瓶口的蛋就被酒瓶吞了进去,兴许是在吞的时候还嚼了几口,瓶肚中的鹌鹑蛋已经面目全非,露出蛋里嫩黄的蛋黄。实验过后,老师向我们讲解为何鹌鹑蛋会被酒瓶“吞”进肚中。原本一脑子疑惑的我们顿时恍然大悟,连连称奇。
老师总喜欢用各种实验教导我们各种各样的知识,这样有趣生动的课堂也许就是我心中最理想的课堂了。