从我和弟弟懂事起,便想法让妈妈开心,也可以让她省一点心。
每当外出旅游,妈妈便想学自拍,可有时,把手伸展,也拍不到一个合心的。想要一个自拍杆,但一直都找不到合适的。
上个星期天,我说要自拍杆的事,弟弟说,他补习班就有,说完,这句话,我猜想弟弟忘了。今天中午一进门,就说给妈妈买一个东西。当时,只有我和姥姥在家,妈妈还没回来。我忽然想到,自拍杆,弟弟微笑点点头,等打开后,很不错。
十二点多,妈妈进家门,我先把自拍杆放到身后,弟弟说出来后,又不让姥姥告诉妈妈。弟弟拿出妈妈的手机,放在架子上,还不让妈妈看。等弟弟捣鼓一阵,又让妈妈闭上眼睛,姥姥坐到餐椅,弟弟非得再让姥姥站在手机面前。
咔嚓,妈妈睁开眼睛,露出甜甜的微笑。弟弟说,他当时买这个自拍杆,有人还夸他孝顺呢。