这件事我做错了】
有人说:“人一生中经历了千千万万件事,这些事就像一块块宝石,当你这件事做对了,做好了,宝石便会变得晶莹剔透,洁白无瑕;而当你这件事做得不好时,宝石便会黯淡无光,甚至会变为沉痛的黑色,在其他的宝石群里格外刺眼。我生命中便有这样一颗,成为我生命中的一道伤痛。
记得上小学时,有一段时间是奶奶来接我放学,这倒也没什么,只是她每天都蹬着一个脚踏的三轮车。每天坐在三轮车上,总会有不少人投来异样的目光,在学校有些同学也会嘲笑我。这使爱面子的我自尊心受损。决定向奶奶说明情况。
那天,我坐在奶奶的三轮车里,思索着怎样与奶奶说明。到了家,奶奶便开始忙这忙那,我一直没机会,终于,睡觉前我找到了机会。
“奶奶,来一下,我有话对你说。”
“嗯……马上来。”奶奶湿漉漉的双手在身上蹭了蹭,笑眯眯的来到了我的房间。
我清了清嗓子,心里正为即将要解除烦恼而高兴着:“我……”突然门外一阵吆喝声,奶奶急忙跑出去,不一会儿又回来了,满脸歉意地得对我说:“隔壁张大伯来借三轮车了,这三轮车是新的,老有人来借……”
我没在意奶奶的话,又继续刚刚的内容:“奶奶,你以后别来接我了,我自己走回来就成了。”
奶奶愣了愣,半晌才喃喃地说:“哦,好……你……你自己回来吧,路上小心点!”
我眼睛扫了一眼奶奶,她脸上透着隐隐的悲伤。我的心抽痛了一下,奶奶方才的话也让我如梦初醒,三轮车是奶奶新买的?是她为了接我放学而特的买的?想到学校离家这么远,而奶奶每天该多累啊!我有些后悔刚刚说的话。想对奶奶说抱歉却总是说不出来……
我为了自己的面子而伤害了一个老人纯洁而质朴,关爱孙女的心。这件事我做错了。