这件事我做错了作文】
在我的童年生活中,发生过许许多多的事情,其中的每一件都是我人生中最宝贵的财富。但我至今回想起来,都还让我难受的,就是洗猫。
那是一个周末的上午,我闲得无聊,我家养的小猫跑来蹭我的腿,只见它惬意地享受着,眯着眼,一副悠然自得的样子。美中不足的呢,就是它身上上有点脏。突然灵光闪现,我脑袋中有了一个金点子:洗猫!
说干就干,我跑到厕所,哈!洗衣机正空着,真是天助我也。我立马搬来一个凳子,插上电源,打开天关,放了一些水,再倒一些洗衣粉。接下来,就等重要人物,猫的出场了。
我抱起猫,往洗衣机里一放,好,大功告成!洗衣机中传来猫那凄惨的叫声,“喵呜——喵呜——”傻傻的,我心想:这下你舒服了吧!要是你会说话,一定会感谢我吧!猫洗好了,我把已经瑟瑟发抖,半死不活的猫放到阳台上,还给它盖了几件衣服。
不一会儿,妈妈回来了,看见阳台上的猫,早已明白了七八分,“这是你干的吧?”我急忙跑去邀功:“怎么样?洗得很干净吧?”妈妈无奈地说:“傻孩子,猫是最怕水的,再加上洗衣机的转动,它是受不了的。”我愣住了,看着猫,它已经一动不动了。我低下了头,在心里说,对不起,我害你在洗衣机的“折磨”下“归西”了。
每每想起这件事,我就忍不住为那只猫的命运悲哀起来。这件事我真的做错了。因为我的无知和好奇,才让它丢了性命。于是,从此我就更加努力地爱护动物,以此来弥补我对那只猫的惭愧与歉意。