上作文:我终于战胜了粗心 下作文:我终于战胜了惰性
我有一个致命的缺点,就是做任何事总是很粗心。因为粗心,我常常会招来很多麻烦,还会挨爸爸妈妈的唠叨。不信的话,就请听我慢慢道来。
“数学试卷要发下来了!”快嘴胡奇带来刚从老师那里得来的消息。我想:这次成绩一定很好吧。正当我得意时,一个让我始料未及的结果爆发了,数学试卷上用红笔清晰的写着:七十七分。我怀疑自己是不是看错了,可翻来覆去看了好几遍,分数仍没改变。顿时,我像泄了气的皮球。再仔细看时,才发现几个题的小数点弄错了,应用题忘了写单位。如果不是粗心,我一定能得满分。
还有一次,我写完作业,便想出去玩,爸爸迎面走过来,说:“把作业给我检查了再出去玩。”我很不情愿地把作业交给爸爸,不禁嘀咕道:“真是的,还要检查。”爸爸开始微笑着,突然,脸沉了下去:“过来。”我走了过去。“你看看这里。”爸爸指着我的作业。我定睛一看,呀!大事不妙。我竟然把“洒”写成了“酒”,“狼”写成了“狠”。这下可有我受的了,爸爸让我把作业重做一遍。真是惨呀。
都是粗心惹的祸。
通过很多这样的事之后,我暗暗下了决心:一定要改正粗心这个缺点。
从此,考场上,我一遍又一遍地检查,生怕再出差错。做完作业后,也反复进行检查。为了不让粗心再次复发,我做什么事总很认真,很仔细。
妈妈说:“你变了,做事很认真,再也不会丢三落四,成了一个好孩子。”爸爸说:“你变了,作业再也不马虎。”老师说:“只要不粗心,成绩会更好。”
我说:“我是一棵小小草,风儿吹不倒,困难压不倒。粗心只是困难对我的考验,我很高兴,我终于通过了这次考验。”
我好想站在高山上,对着全世界大喊一声:“我终于战胜了粗心。”因为那样会是多么自豪。
朋友,我终于战胜了粗心,你为我感到高兴吗?