春天很快就过去了,又是一年最炎热的夏天。叶子已经热得受不了太阳的暴晒,一片片沮丧地低下了头颅,发烫的叶身急切的想要寻找一个可以乘凉的地方。我坐在树下,在享受这片阴凉的同时,心里也一阵闷热,压得我难受极了。
也是在这样的下午,天这样的闷热,是乎要让全世界都中暑的下午,我遇到了他,那时候,他已经是一个即将毕业的初三学生;而我,只是一个刚升上来的初一学生,我们是在食堂遇到的,或许说,是我在食堂遇到他的,他却从来都不知道我的存在。
那天上午下课后,我和朋友们在一起说说笑笑地向食堂走去。天是那么的热,似乎要让全校的人都中暑一般,我们急切地希望赶紧走进食堂,不要再受到这火球的炙烤,食堂里虽然没有火辣辣阳光照射,却还是一如既往地拥挤,饭菜也是一层不变的菜色,还是那么辣。突然觉得,食堂里闷热极了,没有了吃饭的胃口,在一旁等着朋友,就是这时候,他出现了,他出现在我的视线里,不记得他长什么样,只知道他穿着一件白色的T恤,左臂上有一块红色的布挂着,上面赫然显现着‘’卫生队‘’。
那是学校组织的一个协会,专门负责监督卫生的。突然看上了那块布,就对旁边正在吃饭的朋友激动的说:‘’班长我看上它了。‘’她突然停顿了一下,看见他走出食堂,然后朝我笑了起来:“哟,你也开窍了。”说完似笑非笑的盯着我。“开窍?等等,开什么窍啊?”我疑惑的问班长,“哦!”我突然又叫道,“你想错了,我说的是我看上他手臂上的那块布了。班长,你想哪儿去了。”
虽说是那块布让我记住他的,但从那之后他似乎经常出现在我的视线里:操场、食堂、小树林边。我却从来不知道他的名字,甚至不知道他在几班,而他,似乎也从来不知道我的存在。
就这样,我一直关注着他毕业,直到再也没见过他。下一学期,我转学了。有些人,或许在你身边很久了,你却从来不记得;而有些人,你从不知道他的名字,甚至只见过一面,却可以一直记住他。
这就是记忆的永久性!